웃다 보면 알게 되는 저학년 수수께끼 소문난 국어 1
이창우 지음 / 글송이 / 2021년 5월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 좋아하는 분야중 하나인 수수께끼

사랑군 학교 도서관에서 친구들이 너무 많이 빌려가서 늘 없다고 했던 책이 수수께끼 관련된 책이였던것같아요

그리고 서로 서로 문제 낸고 맞히기놀이도하고 게임도 하면서 지내더라구요

이번에 이렇게 만난 웃다보면 알게되는 저학년수수께끼책 사랑군의 맘을 홀딱 빼앗아 버릴것만 같았고

그다음으로는 엄마에게 쏟아붓는 퀴즈들 ~~

막막 힌트를 주면서 알아맞춰 보라고 하는데 ^^

어른들은 말장난같기도하고 유치하기도 하지만

아이들의 수준에서는 너무 재미나고 신나고 즐거운것같아요

그렇게 재미나게 읽고 수수께끼 풀어보면서 말놀이하면서 자연스럽게 어휘력, 상상력, 사고력, 추리력까지 업업 할수있어요

웃다보면 알게되는 저학년수수께끼에서는 초등학교 1~2학년군 국어 2-2 교과서를 토대로

이름을 이용해 만드는 수수께끼

특징을 이용해 만든 수수께끼

서로 다른 점을 이용해 만든 수수께끼

로 구분해 놓아 교과연계 학습이 될수있도록 구성되어져 있다고해요

363개의 재미있는 수수께끼를 통해 우리말의 재미를 느끼고

웃고 즐기면서 책읽고 어휘력까지 쑥쑥 쌓아가는 수수께끼책

알쏭달쏭! 이름수수께끼

알쏭달쏭! 특징수수께끼

알쏭달쏭! 다른 점 수수께끼

#수수께끼, #말놀이, #퀴즈, #상식, #국어, #어휘력, #상상력, #사고력, #추리력

초등학교 국어 교과서에 실린 수수께끼놀이

수수께끼는 어휘력은 물론 상상력과 창의력 사고력과 추리력이 한데 어우러진 놀이이기때문에 쉽게 답이 떠오르지 않아요

초2때 사랑군은 코로나때문에 거의 학교를 못갔고

줌으로 수업을 하면서 선생님과 수수께끼 놀이하면서 수업하는걸 봤었는데

아이들이 너무 너무 즐거워하더라구요

놀이하면서 신나고 재미있게 익히면 머릿속에 오랫동안 남아 어휘력의 기초가 탄탄하게 쌓일수있어요

추리력을 발휘해 수수께끼의 답을 찾아내고

비슷한말과 반대말을 익히며 자연스럽게 우리말의 재미를 느끼다보면 어휘력이 쑥쑥!!

직접만들어 즐기는 수수께끼놀이

수수께끼를 만드는 세가지방법

이름을 이용해 만들기 /불은 불인데 뜨겁지 않은 불은? 정답 이불

특징을 이용해만들기/ 맞고오면 칭찬받는것은 ? 정답 백점

다른점을 이용해만들기 / 가벼우면 올라가고 무거우면 내려가는것은? 정답 시소

세균중에 가장 센 대장은?

물은 물인데 사람들이 무서워 하는 물은?

세상에서 가장 쉬운 숫자가 뭐였지?

쥐가 네마리 모이면?

재미난 수수께끼 ~~

재미난 일러스트와 말풍선의 이야기들

빵빵 터지면서 재미나게 웃으면서 보고 정답은 모르겠다고 ^^

그러면서 정답 확인하고 아하 !~~!! 하게되는 수수께끼책

보고 또 보고 친구들한테도 퀴즈내고

친구들이랑 같이 보겠다고 책가방에 쏘옥 넣어서 등교하는 초3 어린이

수수께끼와 함께 그림들이 사랑군의 맘을 홀릭홀릭해버렸어요

재미난 그림속에서 웃긴 수수께끼

퀴즈의 정답을 생각하면서 알쏭달쏭한것들을 알아가는 재미

그리고 자기가 퀴즈를 내고 엄마랑 아빠가 모르기를 바라는 사랑군

재미난 퀴즈 웃긴 퀴즈

재미난 일러스트 다양한 표정들과 코믹한 그림들로 보는 재미까지 더해진 수수께끼책

재미나게 보고 어휘력은 업업 상상력도 업업!!뒤는 신기한 수수께끼책

아이들의 수준에 딱 맞춘 수수께끼

혹은 상상력이 풍부한 아이들이 더더 잘 맞히는 수수께끼들

한장한장 구석구석 일러스트들이 너무너무 재미나게 표현돼 있어서 보는 재미까지 더해진 웃다보면 알게되는 저학년 수수께끼책

아이들은 재미나게 보게되고 자연스럽게 익히게되고

엄마는 초등교과연계 좋은 수수께끼책

초등 1~@학년군 국어 2-2 가 교과서 말의 재미를 찾아서 연계 학습할수있는 수수께끼를 통해 말의 재미를 느끼고 어휘력을 업업 시켜요 ~