진짜 어린이 마음 사전
마음꽃을 피우는 사람들 엮음, 박희진 그림 / 주니어김영사 / 2021년 4월

안녕하세요 초콜렛바다예요
이번에 만나본 책은
어린이가 직접 쓴 진짜 진짜 어린이 마음

핵심주제는 어린이, 마음
뒷표지에 있는 어린이 마음 가득 담에 표현한 글을 보면서 내아이의 마음도 한번 읽어보는 기회가 된것같아요
그리고 책속에서 수록된 다양한 어린이글들을 아이와 함께 만나보았답니다.
공감가는 글도 있었고 재미난 글도 있었고
아이들의 순수함과 무궁한 상상력속에서도 아이들 마음을 엿볼수있어서 좋았던 책

일주일동안 너무 바빴다
월요일에는 놀랴,
화요일에는 숙제하랴,
수요일에는 책 읽으랴,
목요일에는 학우너가랴....
금요일에도 또 학우너 가랴...
초등학생은 바빠도 너무 바빠....
본분중에서

어린이가 직접 쓴 진짜 진짜 어린이 마음 사전

엄마와 함께 읽고 아이도 읽고 표현하는 방법도 배울수있는 이쁜 그림이 있는 진짜 어린이마음사전
 #진짜어린이마음사전, #어린이마음사전, #마음사전, #마음꽃, #어린이작가, #책, #책육아, #창의력, #베스트셀러, #신간, #책추천, #주니어김영사

마음꽃을 피우는 사람들
어린이 월간잡기 마음꽃을 만드는 사람들의 모임이며
학부모, 초등학교 교사 , 그림작가, 어린이 담당스님 등 여러 사람이 모여 매달 잡지를 만들고 있다고해요
이책의 이야기는 마음 꽃의 아무나쓰는 이야기 어린이편에 실린 57명의 어린이가 직접쓴글

1장 아빠의 다크서클
2장 초등학생은 너무 바빠
3장 좋아하는 마음
4장 떨지말고 당당하게!
4장으로 만나보는 아이들의 이야기들 모음집

아이들의 이야기에 재미난 일러스트와 삽화가  있어서 보는 재미 읽는 재미가 있고 어른들이 상상할수없었던 아이들의
이야기를 전해 듣고 아이들은 읽으면서 공감하면서 재미나게 보는 진짜 어린이 마음 사전

그냥해 -강다영
모든게 다 귀찮다
......엄마가 내 말뜻을 알았으면 좋겠다

우리 사랑군도 꼭 같은 마음

역시나 아이들이 공감하며 보는 어린이마음사전

아빠의 다크서클 / 김의림
아빠가 너무 힘들지 않았으면 좋겠다는 아이의 마음
사랑군도 꼭 같은 마음
늘 아빠에게 우리아빠랑 엄마 생각하는 마음이 이쁜 사랑군도 공감하는 글

마음이 씩씩했으면 /허소희
나는 왜 자꾸 눈물이 날까?
내 마음이 좀 더 씩씩했으면 좋겠다
사랑군과 꼭 같은 마음이라면서 이야기하는 초3사랑군
정말 눈물이 많은 사랑군이 공감하며 읽은 마음이 씩씩했으면
자기도 정말 눈물이 흘리고 싶지않는데 자주 눈물이 난다는 아들

어느날아침 / 김수림
최악의 아침이었다
일어나자마자 책을 읽고 독서록을 쓰랬다
엄마랑 똑 같다고 이야기하는 사랑군
주말만큼은 그렇게 하지 않았음 좋겠다고 이야기하지만
주말에 주중에 못했던것들을 해놓고
신나게 놀자는 엄마의 마음을 알아주렴
그리고 가끔은 그렇게 주말 푹 쉬어도 보자 ㅎ

재미난 아이들의 이야기를 통해 아이들 마음을 들여다보고
아이는 읽으면서 공감하는 내용에 자기 마음을 더해 이야기를 하게되는 어린이 마음사전

진짜 어린이 마음 사전은 아이들이 보내온 마음 이야기를 담아 엮은 책이라고해요
이책에 나오는 아이들은 지금 고등학생이 되기도 했지만
영원한 아이들의 마음을 어른들도 느껴볼수있기에 어른속의 아이도 참 좋아한다고해요
진심담긴 순수한 글과 함께 예쁜 그림으로 만나보는 진짜 어린이 마음 사전

꼭 아이와 부모님과 함께 읽기를 추천 드리는 책
그리고 조금씩 그림과 함께 부담없이 읽고 아이와 충분히 이야기도 해보면서 읽으면 넘 좋은것같아요