백종원의 도전 요리왕 7 : 대한민국 2 - 음식으로 맛보는 세계 역사 문화 체험 백종원의 도전 요리왕 7
백종원.남지은 지음, 이정태 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 4월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 그림을 보자마자 이정태작가님의 그림이라면서 꼭 소장하고 싶다고 했던 백종원의 도전 요리왕

이정태작가님의 정글의 법칙1에 이어 정글의법칙 시즌3을 보면서 작가님 그림만 보면 딱딱 자기 스타일이라면서

이야기하는 사랑군

그래서 시작된 1권부터의 읽기 시작했고 이번에 만난건 7권

각 권마다 만나보는 음식으로 맛보는 세계 역사 문화체험

재미난 이야기속에 숨어있는 음식의 역사 그리고 세계 역사 문화 이야기들

다소 어려울수있지만 학습만화로 재미나게 읽어가면서

백종원선생님의 성대묘사까직 해가면서 더더 재미나게 읽고 표현했던 백종원의 도전 요리왕

그리고 책속에서 등장하는 요리들이 먹고 싶어지고 따라해보고 싶어진 사랑군

세계음식 여행을 통해 다른 나라의 역사와 문화를 배워요!

요리하는 일이 즐겁고 맛있는 음식을 먹는 게 정말 좋다고 이야기하시는 백종원 선생님

요리를 하고 가게를 열고 프렌차이즈를만들고 책을 쓰고 방송에 나가고 여러 일을 하면서 이렇게 또 학습만화를 통해 아이들에게 까지 다가오게된 백종원선생님

뭐든 열심히 하면 성공할수있다는 자신감을 가지게 해주는 그런 이야기인것같아서 더 힘내면서 재미나게 읽어보게되는 백종원도전요리왕

한줄로 읽는 대한민국 역사

백대표님의 싸인부터 만나보니 더 반갑고 신기했어요

7명의 등장인물들이 이끌어가는 재미난 백종원도전요리왕

백종원

신나래

정보담

강세찬

장민우

신난새

정우솔

한줄로 읽는 대한민국 역사도 한번 읽어보면서 우리의 역사도 알아가며 책속여행을 떠나요

제1장 고수의 입맛을 사로잡을 떡뽁이를 요리하라 !!

1장에서부터 사랑군은 엄마가 좋아하는 떡볶이가 나왔다면서 신나게 스타트했어요

조선말에 쓰인 시의전서 라는 조리서를 보면 떡볶이 조리법이 나온다는 이야기에서 조선시대까지 거슬러 이야기를 상상해볼수있어요

19세기 말에 쓰인 조선의 요리책

상편과 하편으로 구성되어있으며 지은이는 전해지지 않는다고해요

그리고 시작된 요리대결

요리대결에서 만나보는 빨간떡볶이 기름덖볶이 짜장떡볶이 궁중떡볶이 다 만들어보고 싶어진 사랑군 ㅎㅎㅎ

대한민국 역사 문화 꼼꼼하게 들여다 보기

음식에 과한 알쏭달쏭 OX 퀴즈

배경지식까지 쌓아가며 보는 학습만화

2장 된장을 이용한 맛있는 밥상을 차려라

대한민국 역사문화 꼼꼼하게 들여다보기

대한민국도시기행

지도와 사진으로 만나보는 각도시의 특징과 대표적인 문화유산등등을 알아볼수있어요

제3장 평양냉면VS 함흥냉면

사랑군은 엄마가 어떤 냉면을 좋아하는지 제일 궁금해졌어요 ㅎㅎ

그리고 책속에서 만나보는 비무장지대 이야기 북한이야기

그리고 다양한 냉면의 역사 그리고 종류등을 사진으로 만나보고 이야기도 함께 만나볼수있어요

대한민국 역사문화 꼼꼼하게 들여다보기

대한민국을 빛낸 아름다운 사람들

방탄소년단

봉준호감독

조수미

김연아

사랑군이 아는 사람들의 등장에 신나고 더 재미난 학습만화

최신간이다보니 방탄까지 ^^

교과연계 수록을 보면

3~5학년까지 다양하게 만나볼수있어요 ^^

그리고 1~7권까지 일본 중국 이탈리아 미국 태국 대한민국12 로 만나보는 백종원도전요리왕

백종원과 함께 떠나는 음식으로 맛보는 세계 역사 문화체험

전국민이 사랑하는 분식 떡볶이 , 전통발효 식품 된장, 여름 대표 음식 냉면, 잔치의 꽃 부침개, 그리고 제주도의 특산물로 만들 별미까지