디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 3-1 (2021년) 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2020년 9월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군과 함께 3학년 1학기 함께하고있는 디딤돌 초등수학 기본+응용

학교진도+1단원선행

단원평가 치기전날 초등수학 기본+응용 단원평가 2회차풀기로 학습방향을 잡았어요

2학년겨울방학때 갑작스럽게 찾아온 코로나와 온라인 수업병행등등으로 힘들었고

그때만해도 그냥 1~2학년땐 그냥 많이 뛰어놀도록 해주자였다면 이젠 그냥 이렇게 놀아서 안될 학년이기도하고

코로나때문에 학습결핍 무조건 잘 잡고 가야해서 홈스쿨 방향을 잘 잡아야겠더라구요

그렇게 다양한 문제집을 만났고

사랑군이 풀기엔 좀 쉬웠던 문제집 그리고 너무 어려웠던 문제집등등 많은 문제집을 만났고

그리고 선택한 문제집은 디딤돌 기본+응용문제집으로 3학년 1학기 함께하고 있어요

3학년 2달동안 3단원까지완료 지난주에 3단원 단원평가 치고 왔어요

열심히 예습 한덕분에 모두 1단원 2단원 3단원 모두 100점 !!!!

스스로 집중해서 하루 정해진 양만큼 풀고

주중 스케줄때문에 밀리는 학습량은 주말에 꼭꼭 채워나가기 하고 있는 요즘이랍니다.

집중하지않아서 틀린 문제도 실력인거야

집중모드하고 다시 개념익히고

다지기까지

꼼꼼하게 홈스쿨링하면서 체킹해요

사랑군은 4단원 선행학습 마무리했고

단원평가는 남겨두고

5단원 스타트했어요

한학기를 일찍 빼버리고 싶었는데 수업시간에 조금 재미없다는 말을해서 우선 3학년1학기는 한단원까지만 선행하기로 목표를 세웠답니다.

그리고 다가오는 여름방학땐 2학기 몽땅 선행하고 조금 학습량과 진도를 늘려갈 계획이랍니다.

한권으로 기본 개념부터 응용까지 마스터할수있기때문에 전반적인 문제들이 조금 난이도가 있는것같아요

기존 풀었던 다양한 문제집들에 비해서 난이도가 높은것같고

문제수도 더 많아서

개념정확히 잡고 응용문제 풀면서 실력다지기 좋은것같아요

사랑군과 같은 그리고 비슷한 패턴으로 풀고 싶다면 기본 + 응용 으로 공부하는걸 추천드려요

그리고 더 높은 단계 낮은 단계 아이의 학습수준에 따라 선택할수있게 다양하게 단계가 있어서 더더 좋았던 디딤돌 초등수학

#초등개학, #3학년개학, #초등학교3학년, #3학년1학기, #3학년수학, #초등문제집, #초등수학문제집, #코로나대비초등, #코로나대비학습, #코로나대비가정학습, #초등수학교재, #초등수학교재추천, #초등수학문제집추천, #초등단원평가, #초등엄마표, #엄마표학습, #자기주도학습, #자녀교육, #디딤돌, #초등수학응용, #초등수학유형, #응용학습, #유형학습, #문제해결력, #한권으로끝내기