동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

안녕하세요 초콜렛바다예요

모든과목에서 필요로하는 독해력

독해력은 모든 공부의 기본

정확하게 이해하고 문제를 해결하려면 독해가 바탕이 되어야해요

독서만 많이 했다고해서 독해력이 길러지지 않는다고해요

평소 글의 중요 내용을 파악하고 스스로 정리해보는 습관을 가지는 것이 중요하며

설명문, 논설문, 시 , 동화 등 다양한 종류의 글을 맹리 접하면 글의 앞뒤 맥락을 파악하고 감상하는 것이 필요한 독해력

초등 국어독해와 어휘를 한번에 해결하는 초능력국어독해

초능력국어독해는

문학,사회,과학 , 예체능 등 교과연계지문

독해를 통해 어휘력 향상

하루 4쪽씩 6주면 완성되는 초능력 국어독해

2021년은 매일매일 규칙적인 학습습관 제대로 잡기가 정말 중요한 시기인것같아요

2020년 코로나19로 2학년 내도록 정말 많이 방황했다면

2021년 3학년도 그렇게 보낼수없기에 홈스쿨링대비도 철저히해야하는 시기

집중! 집중!!집중!!!

자기주도학습습관잡기좋은 초능력국어독해

예비초등~초등6학년 독해 수준에 맞게 단계별로 만나볼수있어요

우리아이의 독해 수준에 따라서 낮은 단계부터 꾸준히 하면 독해력다지기에 정말 많은 도움이 되는 초능력국어독해력

또 교과연걔글을 수록하여 자연스럽게 사회, 역사, 과학, 국어, 예체능 , 바슬즐 교과의 지식을 습득하고 글을 읽는 능력까지 향상시킬수있어요.

사랑군은 정말 다양한 책을 많이 읽었지만

따로 논술 등등의 학습을 하지 않았고

조금더 독서의 효과를 업업시키고 독해력도 업시키기위한 초능력국어독해를 통해서

지문분석강의를 듣고 지문분석방법을 배우고 독해 연습을 꾸준히 하고 있는중이랍니다.

매일 하루 2개의 지문독해도전

독해하고 채점후 지문분석강의까지 듣기

틀린문제는 더더 집중해서 듣기

​​

무료스마트러닝은 학생 학부모의 학습 편의를 위한 동아출판의 온라인 학습 서비스

QR찍고 초능력국어 독해 교재의 지문분석동영상강의를 이용할수있어요

초3사랑군이 이번에 만난 초능력국어독해 5단계

5학년교과과정과 연계되어져있어요

1일차 지문을 보자마자 오홀 ~ 배타적경제수역 어려운 용어의 등장에 초집중모드예요

나만의 초능력 쌤과 함꼐 제대로 키울수있는 기초학습능력 초능력

qr찍고 듣는 총 30개의 지문을 글의 종류와 구조에 따라 분석

지문 내용과 관련된 어휘와 배경지식도 탄탄하게 정리

사랑군 스스로 풀어보고 엄마가채점후 함께 동영상강의로 지문분석하는 방법을 익히고 있는 요즘

어려울수도 있는 부분이지만 초능력쌤의 강의와함께 재미나게 학습중이랍니다.

초능력국어독해5단계의 교과연계표바로보기

한눈에 볼수있는 교과연계표를 통해서 아이의 교과과정에 맞춰 학습할수있어요

교과연계표 한눈에 보고 아이와 함께 홈스쿨링 하기 딱 좋은것같아요

독해는 모든 과목의 기본이 되기때문에 중요한 과목일수밖에 없고

기본중에 기본이 되어야 모든 과목을 읽어내고 이해하는 능력이 생기는것같아 중요시 되는것같아요

초능락국어독해를 학습하는 방법

1 독해미리보기

2 하루2개의 지문독해도전 /QR코드 찍어 매일 새로운 지문의 분석방법을 익혀요

3 지문속어휘 퀴즈

4 핵심내용 파악부터 요약까지

5 어휘로 한주 마무리

6 친절한 정답풀이

매주 다양한 영역으로 만나보는 독해지문

교과연계 독해지문을 통해서 배경지식쌓기 + 어휘력향상

하루4쪽 6주 완성되는 초능력독해

재미나게 활동하고 실력향상되는 초능력독해

다양한 영역으로 확장하며 독해능력을 키울수있는 초능력국어독해 추천드려요

단계는 꼭 학년별이 아닌 내아이의 독해수준에 맞춰서 구입하심될것같아요