설민석의 삼국지 대모험 1 - 전설의 시작 설민석의 삼국지 대모험 1
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 4월

안녕하세요 초콜렛바다예요

누구나 쉽고 재미있게!,설민석이 들려주는 만화 삼국지, 설민석의 삼국지 대모험

설민석쌤의 매력에 퐁당 빠져서 설민석쌤의 책이라면 믿고 보는 10살 사랑군

완전 팬이 돼버린 아들 덕분에 설민석쌤의 책을 찾아보게 되는 요즘

역사이야기는 너무 어렵지만 설민석쌤책이랑 방송의 매력에 빠져버린 10살 사랑군

설민석쌤덕분에 관심을 가지는 한국사

그리고 이번에 새롭게 만나는 설민석의 삼국지대모험1

첫번째 이야기가 나오자마자 다음이야기도 궁금해서 기다리는 사랑군

사랑군이 영상으로 소개하는 설민석의 삼국지 대모험

설민석선생님의 팬이되어 설민석선생님의 책이라면 믿고 보는 10살 사랑군 어려운 역사이야기도 설쌤의 이야기는 이해하기쉽고 더 알고싶게 만들어주는 책

사랑군의 맘을 빼앗아버린 그림

학습만화 창작그림책을 많이 접했고 사랑군이 좋아하는 그림체가 있더라구요

자기가 좋아하는 그림체의 학습만화를 만나서 더더 재미나게 읽고 자연스럽게 학습이 되는 설면석의 삼국지 대모험

웹툰 스타일의 만화형식 그림체

어린이의 눈높이에 맞는 생동감 넘치는 캐릭터와 그림으로 평소 삼국지에 관심이 없던 아이들도 좋아할만한 그림체

사랑군은 싸움, 전쟁, 역사, 귀신, 괴물, 유령, 공룡, 우주 이야기를 보기는 하지만 싫어했고

그림체가 조금 강한 그런건 또 싫어하더라구요

이번에 만난책은 사랑군의 맘에 쏙 드는 그림으로 읽어보고 싶게 만들어 버려서 시작된 삼국지 대모험

그리고 뒷이야기가 벌써 부터 궁금해서 기다리는 사랑군

2권 사주면 안돼 라고하는데 곧 출시가 되겠죠? ^^

누구에게나 쉽고 재미있는 이유

1. 복잡하고 어려운 이름과 직책은 하나로 통일

2. 반복되는 사건과 전투는 간결히 정리

3. 진영 위치와 전투의 이동은 지도로 한눈에

혼란한 세상속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있어, 오랜 시간동안 사랑 받고 있는 삼국지

긴 세월속의 스토리가 아이들이 어려워 고학년이 되어 접근할수있었다면

설민석삼국지대모험은 처음 보는 어린이들도 재미있게 읽을수있도록 새로운 삼국지로 탄생했어요.

먼저 삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을 가져와 선민석샌생님이 가장 쉽게 들려주는 설민석삼국지대모험

어린이들이 더욱 재미있게 빠져 들도록 상상력으로 이야기를 덧붙여 멋진 판타지 세계가 펼쳐져요.

위기를 기회로 바꾸는 인물들의 모습을 보며

오늘날을 살아가는 용기와 지혜를 얻길 바라는

설민석선생님의 맘이 가득 담긴것 같아요.

설민석선생님의 책속 코멘트와 싸인 마저 아이의 맘에 쏘옥 ^^

영웅으로 태어난 사람은 없습니다

영웅으로 죽어간 사람만 있을 뿐입니다

복숭아 꽃이 피어나는 봄 설민석

한국사와 세계사의 대모험 그리고 새롭게 시작하는 삼국지시리즈

1800년 중국의 삼국시대를 담은 역사서에서 시작이 되었고

삼국지대모험은 나관중의 소설 삼국지에서 설민석선생님의 열매를 달아 만들었다고해요.

어려울수 있는 부분도 설민석선생님만의 언어로 재미와 감동을 주는 어린이의 눈높이에 맞춘 유익한 판타지

<삼국지대모험>은 판타지코믹스로 나관중의<삼국지연의> 를 바탕으로 상상력을 더해

<삼국지연의>와 같은 이야기 도 있고, 추가 등장인물 등 새롭게 창작한 이야기

새로운 창작을 더해 누구나 쉽고 재미있게 처음만날 수 있는 만화 삼국지

등장인물의 소개

초록카드의 인물과 블랙카드의 인물

역사알기 삼국지 역사속으로

이야기 Q&A 질문있어요!

비교읽기 삼국지연의와 비교해요!

비교읽기 한눈에 보는 삼색 삼국지

수많은 리더들과 성공한 선배들 그리고 대입만점 학생들의 1 순위 필독서책

2,000 년 간 사랑받으며 우리 삶의 일부가 되어 버린 최장기 베스트셀러!

학교 시험에는 안 나올 수도 있겠지만 인생의 시험에서는 꼭 필요한 인생의 교과서!

삼국지에는 온갖 천 태만상의 인간관이 들어있어서

자신이 처한 상황과 사익에 따라 시시때때로 바뀌기도 하는 영웅들의 정체성,

천하의 패권을 쟁취하기 위해 명분과 실리 사이에서 충돌하는 자아의 모습들은

현재 우리의 모습과 놀라울 정도로 닮아 있다고해요.

인생을 성공으로 이끈 수많은 리더들이 가장 기억에 남는 도서

혹은 필히 권하고 싶은 고전을 꼽을 때 삼국지가 언제나 1 위를 차지하는 것

​더불어 <삼국지연의>에서 비롯된

‘삼고초려’나 ‘계륵’, ‘읍참마속’ 등의 표현이나 고사성어 그리고 속담들도 널리 알려져 있고,

영화나 컴퓨터게임, 애 니메이션 등으로도 활발히 만들어지고 있다고해요.

도서커버뒷날개에 이벤트광고 QR코드를 통해서 이벤트 참여가 가능해요

책속 QR은 지식정보를 주기도하고 영상을 보여주기도하고 이번 책에서는 이벤트와 연동이 되어 이벤트 참여가가능해요

재미난 이벤트도 참여하고 발표일까지 ^^ 두근두근 ~~!!

전체 시리즈 보기

이 포스팅은 업체로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만,

저의 솔직한 후기입니다.