어쩔뚱땡! 고구마머리TV 1 : 우주 탐험 1 - 호기심·상상력이 쑥쑥 자라나는 과학학습만화 어쩔뚱땡! 고구마머리TV 1
서동건 지음, 서윤지 그림, 이명현 감수 / 아울북 / 2021년 4월

안녕하세요 초콜렛바다예요

호기심 상상력이 쑥쑥 자라나는 과학학습만화

16만 유튜브 <고구마머리TV>와 함께하는 과학 대모험

어쩔뚱땡! 고구마머리TV

귀여운 채소머리 친구들과 떠나는 엉뚱발랄 상상여행

고구마머리TV 유튜브 채널과 함께 책과 영상을 같이 즐겨요

초등과학개념을 확실히 잡는 <우주상식퀴즈> <고구마위키>

고구마머리와 채소머리 친구들이 우주 여행을 떠나는 이야기의 학습만화

고구마머리 파머리 감자머리

총 10가지의 챕터로 나눠져서 재미나게 만나볼수있는 과학학습만화

재미난 채소머리 캐릭터친구들

채소머리 친구들이 떠나는 우주여행

정말 과학적으로 호기심이 많은 작가 서동건 그리고 작가의 누나가 그림작가가 되어 남매가  만들어낸 책

남매가 혼자서 상상하며 놀기를 좋아했다고 하는데 정말 상상력을 이렇게 책으로 표현하기까지

그리고 인기유튜버가 되기까지

유튜버를 꿈꾸는 사랑군은 유튜버의 책을 요즘 부쩍 좋아하고 재미있어하고 과학영역을 좋아하는데

유독 우주영역은 어려워하기도하고 좋아하지 않았던 영역이였다면 이번 책을 기회도 더  재미있게 만나보았던것같아요

아이들이 어려워 하는 영역은 이렇게 학습만화를 통해서

관심도를 높여주고 더 깊이있게 볼수있게 도와 주는 방법도 전 넘 좋더라구요

10개의 챕터로 만나보는 어쩔뚱땡 고구마머리TV

우주탐험

#목성 # 자전 #중력

#화성 #테라포밍 #광합성

#태양 #지하도시 #진짜태양색

#우주냄새 #우주복 #진공상태

#소행성 #중력 #테라포밍

#타이탄 #위성 #밀도

#토성 #우주공포증 #얼음

#태양계 #외계인 #바이러스

#블랙홀 #초신성폭발 #태양계

#우리은하 #태양계 #블랙홀

고구마위키에서는 책을 읽으면서 어려웠던 과학개념을 더 자세히 알아봐요

책속에서 등장하는 어려운 과학용어도 좀 더 자세히 초등아이들의 수준에 맞춰 설명되어진 고구마 위키

QR찍고 보는 유튜브 고구마머리TV 스페셜영상도 볼수있어요

요즘은 참 기능성 북들이 많아지고 있고

아이들도 잘 활용하는것같아요

고구마머리와 함께 떠나는 우주여행을 통해 어려울 수 있는 과학적 상식들은 학습만화를 통해 쉽게 만나보고 재미나게 읽고 자연스럽게 호기심이 생기고 깊이있게 읽어볼수있어서 학습만화의 큰효과인것같아요

이명현 천문학자가 우주에 대해 더 깊은 이야기를 들려주는 과학자가 읽어주는 어쩔뚱땡! 사이언스

재미난 캐릭터 스티커 ^^

엄마는 스티커를 그닥 좋아하지 않지만 초등 아이들은 학교에서 서로서로 스티커 교환도 하고 보물템이더라구요

상상하는 것은 즐겁다!

어린이를 위한 창의력 자극 프로젝트

떳다! 고구마머리탐험대

귀여운 채소머리 친구들의 엉뚱발랄 모험에 함께해요 ~

#아울북, #어쩔뚱땡!고구마머리TV, #우주탐험, #초등도서, #학습만화