설민석의 세계사 대모험 8 - 중국 편 : 진시황제의 비밀 설민석의 세계사 대모험 8
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김영수 감수 / 단꿈아이 / 2021년 3월

안녕하세요 초콜렛바다예요 ^^

사랑군이 어려워하던 역사를 설민석한국사를 통해 관심도가 업업되면서

다양한 한국사 책을 보기 시작했고

그리고 설민석의 벌거벗은 세계사 보면서 세계사에 급 관심을 보이고 있었는데

설쌤의 아쉬운 하차로 다시 컴백했으면 하는 크나큰 바램과 함께

설민석의 세계사 대모험 8권을 소개드리려고해요

전체시리즈보기

단꿈아이

단꿈의 주인인 아이들을 위한 역사 이야기, 설민석 선생님이 함께합니다.

책과 함께 컬러링페이퍼를 함께 받았어요 ^^

책도 읽고 쓱쓱 컬러링도 하고 퀴즈도 풀고 재미난 설민석의 세계사 대모험8

설민석

설민석은 머리에는 지식을 , 가습에는 교훈과 감동을 전하는 우리나라 최고의 역사 선생님입니다.

어린, 아이 할 것 없이 누구에게나 쉽고 명쾌하게 역사를 전달합니다.

설민석의 세계사 대모험을 통해 한국사뿐만 아니라 세계사까지 넘나들며, 우리 아읻르에게 살아 숨 쉬는 생생한 역사 지식과 지혜를 전달하고자 합니다

- 설민석 세계사대모험 8권 중에서 -

설민석 선생님의 친필싸인도 함께 있어서 ㅎㅎ 넘넘 좋더라구요

인트로에서 세계사를 왜 알아야하는지를 팩트있는 코멘트가 있어요

꿈과 희망, 모험심을 자극하고 세상을 헤쳐나가는 데 큰 도움이 되리라 믿으시고

이책을 통해 유용한 지식뿐만 아니라 다양한 문화와 가치에 열린 마음을 갇길바라는 설민석쌤의 마음이 가득 담겨 집필된 책

1권 프랑스 혁명속에 스러져 간 마리 앙투아네트를만나 소통의 중요성

2권 3권 자비롭지 못한 리더 히틀러가 독일에 어떤 영향을 미쳤는지 독일이 과거에 저지른 잔혹한 사건에 대해 어떻게 반성해 가고 있는지를 살펴보았고

4권 알라딘과 로마 검투사의 모습을 보며 소중한 것을 지키기 위해선 용기가 필요해요

5권 르네상스의 혁신 적인 모습을 통해 풍부한 상상을 펼치며

6권 미국의 영웅인 조지 워싱턴을 만나 미국이 자유와 평등을 쟁취하는 모습을 지켜 보았고

7권에서는 아메리카 원주민의 역사를 통해 미국의 두 얼굴속 진실과 거짓을 알아보았다고해요

그리고 8권은 램프 원정대는 새로운 신탁을 받고,

중국을 최초로 통일한 진나라로 떠나요

그곳에서 진나라의 황제인 진시황의 신임을 얻어 황궁에서 일하게되지만 진나라에서의 생활을 녹록하지만은 않았다고해요.

설쌤과 세계사 대모험 알차게 활용하기

1. 설쌤의 역사체크로 세계사 지식을 쌓아요

2. 설쌤의 역사 토크로 세계사를 더 깊이 이해해요

3. 지니의 시간 여행으로 의미있는 장소를 둘러보아요

4. 퀴즈를 풀며 세계사 실력을 키워요

5 .세계사와 한국사를 비교하며 함께배워요

등장인물

설쌤 / 대성 / 알라딘 / 데이지 / 지니 / 진시황 /진진/이사 /조고

우리나라를 기준으로 중국이 어디에 있는지 지도에서 한눈에 볼수있어요

정식 명칭 중화 인민 공화국

수도 베이징

국기 오성홍기

화폐 위안

인사말 니하오-안녕하세요 씨에씨에-고마워요

아시아엥 위치한 중국은 세계에서 인구가 가장 많고 네번째로 땅이 넓은 나라

중국에 대해 기본적인 배경지식부터 체크체크하고 프롤로그 원정대와의 인터뷰로 ~ 슝

프롤로그

1화 불로초를 찾아라/ 만리장성을 구경해보아요_진나라의 동인을 만나보아요_춘추전국시대를 알아보아요

2화  어쩌다 마주친 그대 / 유기사상을 알아보아요_진시황을 만나보아요_ 제자백가에 대해 배워 보아요

3화 위대한 통일제국 /진시황이 통일한 여러 업적을 살펴보아요_봉건제와 군현제에 대해 알아보아요_진나라의 군사들을 만나보아요

요즘 뉴스에서도 핫한 나라 중국

중국 역사는 우리나라 역사와 완전 밀접한 관계를 가지고 있죠!

중국도 일본처럼 우리 역사를 왜곡하는 부분이 많기때문에 ㅠ,ㅠ 요즘 계속 뉴스에서 김치논란, 한복논란 등등으로 말들이 많은 요즘

중국은 우리나라와 밀접한 관계를 맺고 있기 때문에 중국의 역사와 문화를 아는것이 아주 중요하다고해요.

설민석 세계사대모험에서  어려운 세계사도 설쌤의 언어와 만화그림으로 어린이들이 중국을 이해하는데 좋은 나침반 역할을 해준다고해요 .

더불어 진시황제의 이야기를 다루고 있어서 더더 흥미롭고 재미난 설민석세계사 대모험 8권

이번주 벌거벗은 세계사에서도 진시황제의 이야기 등장에 사랑군은 책먼저 읽고 자기가 아는 이야기가 나와서 어깨가 으쓱으쓱했답니다 다 설민석세계사대모험 읽은 덕분이죠 ^^

여행하듯 재미있게 배우는 역사, 설민석의 세계사 대모험

세계사는 낯설고 복잡해서 어려운것도 사실이지만

설쌤의 언어도 듣는 세계사는 시간여행을 하듯 역사를 생생하게 경험하고 그속에서 다양한 사람들ㅇ르 만나며 리더가 지녀야할 덕목까지 배워보아요

중국 전문가의 꼼꼼한 감수를 통해 진나라와 중국의 정보도 알차게 담았다고 하니 ~ 진시황제의 나라 중국으로 출발~~!!

역사 학습만화 완전 강추 드려요

특히 우리 사랑군처럼 한국사 역사 세계사 옛날인물이야기를 거부한다면

설민석의 한국사 세계사로 입문해보세요

그림들도 어린이의 시선에 맞춰 재미나게 표현돼 있어서 아이들이 좋아할수밖에 없는 구성으로 이뤄진 역사학습만화

만화라서 지식정보가 부족하다라는 편견을 버려라

꼭 알아야하는 지식 정보들로 가득가득 담아 설쌤의 역사체크와 역사토크 그리고 지니의 시간여행까지

설쌤의 역사 체크에서 다양한 세계사 지식도 얻고 만화의 재미도 더해지는 설쌤의 역사체크

설쌤의 역사 토크에는 만화에 미처 담지 못한 세계사 이야기를 설쌤의 언어로 만나볼수있어요

그리고

지니의 시간여행으로 의미있는 장소를 둘러봐요

램프 원정대가 방문한 장소와 여러분이 꼭 가보았으며 하는 장소를 뽑아 보았다고해요

그곳에 어떤 곳인지, 무엇을 보고 느낄수 있는지 알아보는 지니의 시간여행

와우 ~~ 이미 9편이 만들어 지고 있는 모양이예요 ^^ 9편 예고까지 ^^

퀴즈를 풀며 세계사 실력을 키워볼수있는 술술 풀리는 세계사퀴즈로 복습하고 몰랐던 부분도 체크하면서 사고력과 문제해결능력을 키워요

세계사와 한국사를비교하며 함께배워요

같은 시대 우리는 을 통해 세계 각 나라와 우리나라르 비교해보아요

같은 시대 우리나라에 어떤 일이 일어났는지 알아보며 세계사와 함께 한국사 지식을 키워나가요

이부분도 정말 중요한것같아요 함께보고 확장하고 연결하면서 더 재미나게 한국사 세계사를 알아갈수있는것같아요

사랑군은 지난 5개월동안 세계문화책 소개하면서 책속에서 세계사를 조금씩 만나보았는데

이렇게 설쌤과 떠나는 세계사대모험은 또다르게 재미나게 만나볼수있었어요

세계문화 세계사 한국사 따 함께 연계하고 연결고리를 이어 보면 더 재미난것같아요

역사공부, 이젠 여행으로 하세요!

우리만의 특별한 랜선 여행에 참여하세요

이벤트기간 3월29일~4월28일

QR찍고 이벤트 참여할수있어요

사랑군은 보이는 QR은 우선 다 찍고 보죠 요즘 책의 기능들이 넘넘 좋아져서 ^^ QR에 많은것들이 숨어있어요

설쌤의 책속에는 이벤트가 짠!!!

사랑군도 바로 응모하기 ^^ 완료 했답니다.

QR찍고 참여하는 이벤트

이 포스팅은 단꿈아이로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.