응용.심화 수학리더 초등 수학 3-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 수학리더 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

안녕하세요 초콜렛바다예요
코로나확산이 조금 잠잠하다 싶었는데
울산은 다시 초중고 학생확진자가 나오면서 앞으로 또 어떤 변수가 오게 될지 모르겠어요
긴급으로 몇몇 학교들이 그리고 학원가가 온라인으로 대체되어지고 있는 상황이라 불안불안한 요즘이예요
그치만 2020년처럼 아무런 계획도 없이 지낼수있는 학년이 아니기에 학교를 가는것과는 별개로
학교수업에 방해되지않는만큼 꾸준히 함께하는 학습서가 필요한것같더라구요
너무 많은 선행은 또 학업에 방해가 될수도 있다고해서 조심스러운 부분이기도하고
자칫 정확한 개념은 잡지 못하고 넘어가버려도 안되기때문에
스케줄표를 잘 계획해서 하는게 제일 중요한것같아요.
2015 개정교육과정
새교과서반영
리더가 되기 위한 공부비법
응용심화 수학리더
초등수학 3-1(3~4학년군)
재미있는 학습 QR 코드
응용심화서 / BOOK1 상위권완성+경시대회대비
해법전략 / Book2 정답 및 풀이
어떤 경시대회도 자신 있어
개념 >> 기본 >>>심화
경시대비가능한 응용심화서 !!
교과서 실력, 응용 문제부터 각종 경시대회의 시험 유형 및 다양한 유형 완벽 마스터
스마트폰을 이용하여 QR코드를 찍으면 재미있는 수학 게임을 할수있어요
3학년 1학기
덧셈과 뺄셈
평면도형
나눗셈
곱셈
길이와 시간
분수와 소수
2학년 수학과 분명 연결고리가 있고 2학년의 기초가 약했다면 1단원부터 어려움에 부딪힐수밖에 없는 수학
점점 이렇게 학습결핍이 생겨버리고 학년이 올라가게되면
더더 따라하기 힘들어서 포기할수밖에 없는 수학
기초부터 정확히 튼튼하게 개념잡고 연습하고 응용하고 다지기
구성& 특징
교과서 개념노트 /단원별 교과서 핵심 개념을 한눈에 익힐수있어요
점핑코스 / 각종교내외 경시대회에 자주 출제되는 응용문제를 선별하여 수록
워밍업코스 / 주제별 교과서와 익힘책 숫ㅅ준의 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 익혀요
창의융합 / 수학의 지식을 바탕르ㅗ 다른 교과나 실생활을 연결 융합한 문제를 해결
러닝코스 / 학교 시험에 자주 출제되는 다양한 문제를 풀어볼수있어요
/단계별로 문제를 해결하며 서술형 문제 연습
실력평가 / 각종 교내외 경시대회에 출제 되었던 기출 유형을 풀어 보면서 실력평가
단원별로 왜 그것을 배워야하는지 만화로 만나볼수있어요
왜 공부하는지에 대해 알아서 동기부여가 되고 글로만 되어있다면 쉽게 지나치기 쉽지만
만화를 좋아하는 아이들에겐 넘넘 필요한 것 같아요
QR찍고 재미있는 수학게임도 할수있는 수학리더
단원별로 워밍업코스 >러닝코스 >>점핑코스 >>>창의융합 >>>>실력평가
엄마와 함께 교과서개념노트 정리해보고
워밍업코스 러닝코스 단계별로 문제 풀이하고
엄마가 채점해주고 틀린문제는 스스로 한번더 체크해보고
처음부터 막히는 문제도 스스로 체킹
체킹해준 문제는 중점적으로 개념다기기하고 넘어가요
서술형 문제와 응용문제에서 충분히 생각하면 풀수있으면서
정해진 시간안에 풀지 못하거나 그 문제에 집중하느라고 다음문제를 풀지 못하는 경우가 더러 있어서
우선 자신없는 문제패쓰하고 다음문제 풀고 돌아오기 연습 !!
그리고 집중해서 다시 풀어보기 !!
문제를 해결하는 방법을 하나둘씩 익혀가고 있는 사랑군이예요
사랑군처럼 규칙적인 수학문제풀이가 필요한 친구
그리고 서술형 응용문제 어려워 하는친구
개념다지기가 필요한 친구에게
강추드리는 문제집