반려동물, 무엇이든 물어봐! - My Family 컬러링 지식백과
예영 지음, 홍미애 그림 / 파란자전거 / 2021년 3월

안녕하세요 초콜렛바다예요

요즘 들어 부쩍 강아지와 고양이 앵무새를 키우고 싶다는 사랑군

강아지키우고 싶다고해서 협의하고 어항을 들인지가 4년차

다시 강아지가 키우고픈 사랑군

그래서 한동안 애견카페에서 강아지랑 신나게 놀고오기도하고

강아지를 키우려면 많은 것을 포기하기도해야하고

책임감도 있어야하고

이야기를 나눴답니다.

그렇게 이렇게 책으로 만나보게 되었어요 .

장난감이 아니라 생명이에요!

생각과 행동을 바꾸는 반려동물 가족 맞이 프로젝트

꼭 기억해야할 정보

다채로운 사진과 유익한 지식

재미있는 색칠놀이까지

똑똑하게 이해하고

따뜻하게 맞이해야할 18종 반려동물

사람의 가장 오랜 친구개

도도한 매력 덩어리 고양이

동글동글 작고 귀엽지만 키우기 까다로운 햄스터

무뚝뚝한 애굣덩어리 토끼

느릿느릿해서 더 좋은 거북이

있는 듯 없는 듯 조용한 고슴도치

혼자서도 씩씩한 다람쥐

영리한 깔끔쟁이 미니돼지

말동무가 되어 주는 앵무새

생명의 신비를 느껴 봐 닭

온순한 녹색 공룡 그린 이구아나

빙그레 미소 짓는 꼬마 공룡 레오파드 게코도마뱀

뀨잉뀨잉 감정을 주고 받는 기니피그

호기심 많은 장난꾸러기 페럿

화려하고 아름다운 열대어 거피

느릿느릿 꼬물꼬물 당팰이

초보자도 문제없는 장수풍뎅이

날아다니는 작은 요정 슈거글라이더

이중에서 사랑군은 닭, 달팽이 , 그리고 열대어 , 달팽이를 키워봤어요

그리고 자기가 키워봤던 동물들 이야기도 더 재미나게 읽고

앞으로 키워보고싶은 동물들을 잘 선택해야하기에 이책이 너무 좋다는 사랑군

우리는 가족 반려동물관 함께 살기

애완동물 아니고 반려동물

우리나라사람들은 어떤 반려 동물을 기를까?

반려동물을 식구로 맞이하는 방법 뭐가 좋을까?

반려동물 등록제란 무엇일까?

외래동물을 반려동물로 키우면 어떤 문제가 생길까?

반려동물 관련 직업이 있다고?

희귀 반려동물, 명종위기 종일지도 몰라!

사랑군과 다양한 반려동물과 반려동물을 키우기위한 준비 그리고 마음가짐에 대해 이야기를 해보았어요

나는 반려동물을 키울자격이 있을까? 체크체크해보면서 이야기도 나눠보았답니다.

생각과 행동을 바꾸는 똑똑한 컬러링 지식백과

반려동물을 맞이하기전 체크리스트

반려동물의 특징과 생태가 한가득 반려동물백과

생각의 틀을 바꾸는 유익한 정보 우리가족 반려동물과 함께살기

다채롭고 생생한 사진자료와 일러스트가 가득

감성 담뿍 딱 하나뿐인 가족 반려동물 그리기

정말 반려동물을 키우기에 가장 기본적인 상식 먹어선 안될 음식도 꼭 기억해야해요

강아지는 양파, 초콜릿, 포도 , 아보카도, 마늘 , 마키다미아, 과일의 씨부분, 술 등은 반려견이 절대 먹어서는 안될음식

고양이와 개와 함께 키워되 될까 궁금했던 사랑군

외삼촌집엔 이미 그렇게 생활하고 있는데 책속에서는 사이가 나쁘다고 하니 어떻게 하면 될지 궁금해서 읽고 또 읽어보는 사랑군

생활하는 공간만나눠주면 개와 고양이도 한집에서 사는건 가능하다고 하는 이야기를 보고 우리집에서 강아지와 고양이가 생활할 공간은 물색중인 사랑군

거북이편을 보고서는 자주가는 수변공원에 버려진 거북이들의 모습을 보면서 많은 생각을 했던 사랑군

신중하게 선택하고 선택을 하면 정말 끝까지 책임을 져야한다는걸 제대로 알게된 시간

반려동물관련직업에 대해서도 사진과함께 만나볼수있었어요

우리가 TV에서 가장 많이 봤던 반려동물 행동교정사

반려동물 미용사

수의사

수의테크니션

반려용품점운영자

반려동물 돌보미

반려견 훈련사

반려동물 장례지도사

희귀 반려동물 , 멸종위기종일지도 모르는 반려동물

희귀동물이나 이색동물을 키울땐 반드시 그 동물이 명종위기종이 아닌지 반려동물로 키우도록 허가가 되었는지 확인해봐야해요

이것이 지구에서 함께 살아가는 생명체에 대한 최소한의 예의

외래종들이 수입되어 버려지고 우리나라의 생태환경을 헤치게 만들면서 더더 문제화가 되고 있기때문에

반려동물을 키우려면 정말 많은 공부를 하고 끝까지 책임질수있을때 가족으로 함께해야할것같아요