디딤돌 초등 수학 문제유형 3-1 (2021년) - 개정 교육과정 반영 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2020년 9월

안녕하세요 초콜렛바다예요

드뎌 새학기가 시작되고 사랑군도 바짝 긴장모드예요

3학년이 되고 2일날 교과서 배부받고

정식수업은 어제부터 시작을 했는데

선생님께서 칠판에 나와서 수학문제도 시키고 ^^

3학년은 뭔가 좀 다른거 같다는 느낌을 받고 왔나봐요

그래도 겨울방학동안 디딤돌로 조금 선생을 했던 탓에

어렵지않게 해결해나가는것같아요

#디딤돌초등수학문제유형, #3학년1학기수학, #초등문제집, #초등수학문제집, #코로나대비초등, #코로나대비학습, #코로나대비가정학습, #초등수학, #초등수학교재, #초등수학교재추천, #초등수학문제집추천, #초등단원평가, #초등엄마표, #엄마표학습, #자기주도학습, #자녀교육, #디딤돌, #초등수학응용, #초등수학유형, #응용학습, #유형학습, #문제해결력, #한권으로끝내기

새로운 문제집을 대하는 자세 ^^

겨울방학동안 정말 다양한 문제집을 많이 만나봤고

처음엔 보지도 않고 거부하던 사랑군

이젠 스스로 문제집을 평가하기도하고

자기마음에 드는 문제집을 선택하기도하는 초등학교 3학년 10대랍니다.

집중해서 문제집 풀고

틀리는 문제도 잘 체크하고

어려운 문제는 체크해두고 마지막에 다시한번 보면서

시간안에 문제 풀이하는 연습도 해보면서

다양한 방법으로 문제집을 풀어보고 있답니다 .

잘 모르는거 풀려고 시간이 점점 흘러버려서 몇문제 못풀기도했던 사랑군

몇번의 경험으로 이제 문제집을 대하는 자세도 연습이 되어가고 있어요

틀린 문제를 대하는 자세

틀린문제 있을때마다 속상해했던 사랑군

집중하지 않아서 그래

그것 또한 다 실력이야

틀린건 내것으로 만드는게 문제집 풀면서 연습하는 이유인거야

다시 풀때도 엄마가 알려주지 않아도 스스로 해결할수있는건 처음 풀때 실수를 한거고

그런 실수를 줄이는거야 아들

이러면서 연습연습

속상해하지 않아도 돼 !! 연습하면서 모두 사랑이꺼로 만들어가는 과정이야

채점할때마다 많이 속상해했던 사랑군

틀리기 않기위해 더 집중하고

틀린문제 내것으로 만들기위해 더 집중모드

점점 동그라미가 많아지고 입가에 웃음이 생기고

틀린문제도 이젠 자기꺼로 만들어가는 초3

내 실력에 딱! 최상위로 가는 맞춤 학습플랜!

STEP1 (온라인)/맞춤학습가이드를 통해 나에게 맞는 공부법찾기

STEP2 (BOOK) / 맞춤학습스케줄표 8주 or 12주 완성

STEP3 (온라인) / 맞춤Q&A로 궁금하거나 모를는문제 해결

STEP4 (BOOk) / 다음교재도 추천받을수있어요

내가 스스로

매일매일 꾸준히

개념을 꼼꼼히

틀린문제는 다시

틀린문제와 어림짐작으로 맞힌 문제는 꼭 다시 풀고 내것으로 만들어요

초등수학 문제유형

상위권 도전, 유형정복

문제유형으로 수학 실력을 꽉 잡는 방법!

1. 개념짚어보기 / 한단원의 개념을 한눈에 정리해보고 잘 알고 있는지 확인

2. 교과서+익힘책 유형 /수학공부의 기본기 다지기

3. 자주 틀리는 유형 / 오답 피하기 전략으로 실수없이 문제 푸는 연습

4. 응용유형 / 수학실력을 완성시키는 응용유형문제

3. 나눗셈

4. 곱셈

5. 길이와 시간

6. 분수와 소수

여섯가지 영역으로 쉬워 보이지만 아이들이 어려워할수있기도하고

수학의 가장 기본 다지기이기때문에 기초에서 흔들리고 튼튼하게 다져두지않으면

학년이 올라갈수록 연결고리가 끊어지고 점점 어려워질수밖에 없는 수학

연결고리가 끊어지지 않도록 기본개념 확실하게 익히고

기본기다지고 응용하며 실력쌓아서 단원마무리해요

만화는 언제나 즐겁고 문제집속에 있는 적당한 양의 만화는 아이들에게 이책의 재미를 쏙쏙!!

단원별로 만나보는 말풍선이야기

일상에서 수학이 어떻게 연결고리가 돼 있는지 왜 수학을 해야하는지 왜 공부를 해야하는지 동기부여가 되는 사진과 말풍선

또래 친구의 일상대화에서 필요한 이유가 쏙쏙!!