고양이달 1 (일러스트 특별판) - 세 명의 소녀 고양이달 (일러스트 특별판) 1

안녕하세요 초콜렛바다예요

기나긴 겨울방학동안 사랑군은 판타지소설에 퐁당 빠져있었답니다.

문고판을 거쳐 판타지의 세계도 퐁당 빠져들었는데요

그림창작동화에서 훌쩍 커버린 느낌이기도하고

이렇게 글이 많은 것들도 읽어내는거 보면 역시 판타지만의 매력인것같기도 해요

고양이달과 같은 판타지모험소설을 읽어야 하는 이유가 있다고해요

인간의 발달단계에서 청소년기의 발달과업을 제대로 이루어야 제대로 된 삶을 살아갈 수있는데, 현실 세계에선 불가능 하기 때문에

책속세계를 통해 이를 가능하게 해주는 것이라고해요.

현실세계에서 흔히 볼수 있는 캐릭터들과 기발한 상상력을 빚어 낸캐릭터들이 어우러지며 다양하고 극적인 사건들과 갈등을 만들어 나가는데 이 사건들 역시 현실세계에 상상을 덧입힌 이야기로 판타지와 현실사이의 경계를 허물어 버리며 청소년들의 세계를 무한히 확장시켜준다고해요.

나를 찾아 떠나는 판타지 모험, ‘고양이달’

초판 8년 만에 전면 개정, 일러스트 특별판으로 새롭게 출간!​

8년만에 새롭게 출간된 고양이달

완전 소장가치 100% 인것같아요

일러스트가 너무 맘에 들어서 욕심이 났던 책

그리고 읽어보면서 푹 빠져드는 아이 어른 모두모두 함께 보면 좋은 책

작품의 몰입감을 극대화해 줄 오리지널 사운드 트랙 총 7곡과 애니메이션 뮤직비디오 QR코드 수록

QR찍고 만나보는 고양이달 OST https://m.blog.naver.com/attibom/222187137126

QR찍고 만나보는 고양이달 뮤직비디오 https://m.blog.naver.com/attibom/150137354382

고양이 장례식

밤의 바깥

동전의 앞면이 뒤집히는 순간

거인과 고깔모자

초록여왕과 함께 사라진 것

구름 위로 날다

한여름의 음악회

어느 날 갑자기 사라진 고양이달을 찾아 떠난 소년의 성장 판타지 모험

원하는 걸 벽에 그리기만 하면 손에 쥘 수 있는 바라별에 살고있는 사랑에 서툰 소년 노아

노아는 사람들의 눈에서 소망을 읽고 이를 바이올린으로 연주해 화가에게 전달하는 소망통역사예요

남들의 소망을 이루어 주지만 정작 자신의 소망은 이루지 못해 괴로워하는 노아가 기댈 곳이라곤 밤하늘에 뜬 고양이달 뿐이었어요.

바라별의 고양이달의 전설

고양이달 눈을 가진 고양이가 우주 어딘가에서 바라별을 내려다보면 누군가를 몰래 짝사랑하고 있다는 전설

전설을 믿는 주민들은 자기가 바로 고양이달이 짝사랑 하는 상대라 믿으며, 설레는 마음으로 사랑을 노래했다고해요.

그러던 어느날 고양이달 아래 언덕에서 만난 고양이달의 눈을 가진 소녀를 만나게되고

소녀와 노아는 함께 고양이달을 바라보며 울고 웃는 동안 친구이자 연인, 가족이 되어 서로 의지하며 행복한 시간을 보냈어요.

그렇게 행복한 나날도 잠시, 어느 날 갑자기 소녀가 사라지고, 고양이달도 함께 자취를 감춰 버려요.

순식간에 빛을 잃고 암흑 속에 잠긴 바라별과 노아의 세계.

고양이달을 찾으면 소녀를 만날 수 있으리라 믿고 온 우주를 헤매던 노아는 뜻하지 않게 아리별에 불시착하면서 아리별의 주인인 세 명의 소녀와 만나게 됩니다.

태양의 찬란함을 품은 소녀, 루나

바다의 걱정을 품은 소녀, 마레

땅의 고독을 품은 소녀, 모나

일곱빛깔 무지개색으로된 마을 아리별에서

이 별의 주인인 아리는 얼굴이 셋인 고양이라고 표현이 돼 있어요.

아리이지만 각각 루나, 마레, 모나이기도 하며

하나의 몸에 셋의 얼굴, 눈색, 인격을 가진 아리

노아는 저마다 개성이 다른 소녀들과 무엇이든 가능한 환상의 세계, 아리별의 일곱 빛깔 무지개 띠 마을로 모험을 떠나며 독특하고 개성 넘치는 캐릭터들을 만나 삶의 소중한 가치를 배운다. 시간이 갈수록 소녀들과의 우정이 깊어지는 가운데, 하나의 사랑이 꽃피는데…. 과연 노아는 사라진 고양이달과 고양이달의 눈을 가진 소녀를 찾을 수 있을까?

아름답기만 한 아리별에서 일어나는 다양한 사랑이야기들을 비롯해서

겉으론 아름다운 별에서도 슬픔이 있고 의심도 있고 약육강식도 있는 별의 생태계~

2~3권도 너무너무 기대되는 고양이달 ~