최상위연산 수학 초등 3A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

안녕하세요 초콜렛바다예요

이제 기나긴 2달여간의 방학을 마치고 내일이면 드뎌 개학인 사랑군

3학년이라는게 실감나지 않다가 오늘 책가방 챙기면서 실감이 나더라구요

코로나때문에 언제 어떻게 학사일정이 변경될지 모르지만

2학년때 겪었으니 그때처럼 우왕좌왕 하지않고

정해진대로 꾸준히 엄마표로 하는건 그대로 하면서

학교 그리고 온라인수업에 그때 그때 대처를 하려고해요.

그러려면 아이와 딱 맞는 정말 알차고 계획적인 교재가 필요하겠더라구요

1~2학년땐 많이 놀렸다면 이젠 3학년 형아가 되었으니 조금은 규칙적인 공부를 해야될때인 것같아요

2학년 겨울방학동안 디딤돌최상위연산으로 조금씩 3학년과정을 살펴보고 학습했던 사랑군

3학년의 모든 과정이 처음이기에 어려워 할줄 알았지만

쉽고 재미있게 스트레스받지않을만큼의 문제의 구성과 난이도로 돼 있어서 꾸준히 단계별로 풀어나가면 될것같아요

사랑군처럼 홈스쿨링하는 친구들

그리고 방과후 수학하는 친구들도  가다 말다 반복하면서 지난해 학습결핍 대박이였던것같아요

코로나대비 모든친구들에 강력추천하는 최상위연산

개념을 핵심만 콕~!! 알려주면서 원리를 제대로 파악할수있게 해주는 최상위연산

계산방법만 익히는 연산은 계산력을 기를수 있어도 수학실력으로 이어지지 못한다고해요

계산의 원리와 방법이 있는 것처럼 계산에는 저마다의 성질이 있고 계산과 계산사이의 관계가 있다고해요

연산의 원리/연산의 성질/연산의 활용/연산의 감각

사칙연산이 아니라 수학이 담긴 연산을 해야 초 중고 수학이 잡힌다

생각을 하고 풀고 느껴야 수학 개념이 남는다 .

입체적 학습의 흐름

연산은 수학적 개념을 바탕으로 단순계산문제를 반복하는 것이 아니라

원리를 이해하고

계산방법을 익히고

수학적 법칙을 경험해 볼수있는 문제를 다양하게 접할수 있는 최상위연산

연산을 다양한 각도에서 생각해 볼수있는 최상위연산

수학의 개념과 법칙을 직관적으로 이해

이전에 배운 개념을 다시 한번!

지금 배우는 개념을 확실히!

앞으로 배울 개념과 연결!

단원별로 개념을 팩트만 정확히 알려주는 최상위연산

한눈에 쉽게 이해할수있도록 돼있어서 아이가 금방 이해하고 습득하더라구요

다소 어려울수도 있는 나눗셈을 비롯해서 점점 어려워지는 연산들도 재미나게 척척 해결해나갈수있을것같은 최상위연산

매일 정해진양만큼 학습하면서 실력도 쑥쑥 쌓아갈수있는 최상위연산

처음엔 하나하나 동그라미로 채점해주다가 다 맞는 바닥은 큰 동그라미로

그리고 더더 기분 좋으라고 동그라미 달팽이로 채점해주기도 하고

하나둘씩 빼먹고 안풀고 넘어가거나 틀렸던 문제는 삼각형으로 표시해서 다시한번 확인해볼수있게 채점방법도 바꿔가면서

엄마도 성장중이랍니다.