써리의 영상툰 4 : 사이다툰 레전드 써리의 영상툰 4
써리의 영상툰 지음, 김정한 글.그림, 메이크어스 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 2월

유튜버를 꿈꾸는 사랑군에게

인기폭발 화제의 유튜브채널을 책으로 먼저 만나게 해주고 싶었고 써리의 영상툰 네번째 만화책이 신간으로 출시되어 만나보았어요.

정말 상식밖의 행동으로 고구마100개는 먹은것같은 답답한 상황을 뉴스에서 접하기도하고

드라마에서 정말 그런 상황 연출이 많이돼 짜증나기도하고

통쾌하고 시원하게 해결해주는 사이다같은 드라마를 좋아하는 저는 ^^ 이번 써리의 사이다같은 이야기 14편 너무 재미나게 만나보았답니다.

무례한 사람들

남을 배려하지 않는 사람들

약자를 괴롭히는 사람들

자신만 소중히 여기는 얌체같은 사람들

에게도 마음은 막 사이다 발언을 해주고싶지만

기막히고 말문도 막히고 어이가 없고 피하고 싶어 한마디도 못하고 돌아서 후회하는 경우가 많았다면

써리의 영상툰에서는 답답한 상황을 시원하게 뚫어주는 14편의 사이다같은 사연을 재미나게 소개해주었답니다.

14개의 이야기에 공감하며 너무너무 재미나게 읽고

유튜브채널까지 검색해보게 되었답니다.

존잼!꿀잼!빅잼! 써리의 영상툰

모아모아모아모아 재밌는 사연만 다 모아 써리의 영상툰

14개의 이야기모두 넘넘 사이다같은 사연들

카페에서 규칙을 지키지않고 억지부리는 손님

강아지출입금지카페에 강아지를 데리고와서 알바생에게 진상을 부리는 소님에게 사장님의 사이다 발언!!

사랑군이 완전 사이다 발언이라며 읽자마자 엄마에게 소개해준 이야기

사이다같은 사연들은 유쾌하고 짜릿하고 통쾌^^

정말 코로나 때문에 모두 힘든시기에 갑질논란 등등 다양한 말도안되는 일들이 보도가 되면서 그런 사람들에겐 이런 사이다발언을 팍팍 날려주는 사람들이 있었음 좋겠더라구요

너무너무 재미있어서 당분간은 친구에게도 빌려줄수없다는 사랑군 ㅠ,ㅠ

보고 또 볼수밖에 없는책이라면서 반복읽기 하더라구요 ^^

​ [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]