시즌3 정글의 법칙 16 : 북마리아나 편 정글의 법칙 16
김난영 지음, 이정태 그림, SBS 정글의 법칙 제작팀 원작 / 주니어김영사 / 2021년 1월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 늘 구매해달라고 하는 만화책

정글의법칙

핸드폰알람해두고 챙겨보는 정글의법칙

tv로 먼저 보고 만화로 보는 정법

둘다 너무 너무 재미나서 정글에 꼭 한번 가보고 싶은 10대 ^^

슬픔을 극복한 아름다운 서엣어 빛나는 모험이 펼쳐진다!

슈퍼 태풍을 뚫고 정글의 법칙 부족원들이 도착한 곳은 바로 북 마리아나제도!

한치앞도 보이지 않는 안개 속에서도 생존을 위해 정글의 분위기 메이커 양찬과 얼짱 출신배우 연주,

다재다능한 아이돌 보나 그리고 조용한 막내까지 지체 없이 탐험을 시작 ~~!!

하지만 과거 치열한 전쟁이 벌어졌던곳에서의 촬영은 시작부터 뭔지 모를 오싹함으로 부족원들을 공포로 몰아넣고

폐건물에서 부족원들을 기다리고 있던 어두운 그림자의 정체는 무엇일까요?

태평양의 보물, 북마리아나 제도에서 펼쳐지는 좌충우돌 정글생존기!!

#정글의법칙, #김병만, #정법, #sbs, #예능, #학습만화, #북마리아나, #신간, #책추천, #만화추천

북마리아나제도

태평양 서부 미크로네시아에 위치한 미국 자치령으로 정식명칭은 북마리아나 제도 연방

아그리한섬, 파간섬, 사이판섬, 티니안섬, 로타섬들을 포함한 16개의 섬이 속해있다고해요

사람이 살고있는 3개의 섬을 제외하고는 모두 무인도라고해요

북마리아나 제도는 여려개의 화산섬으로 이루어져있고 근처 해안선은 대부분 산호초로 되어있다고해요

차모로족과 캐롤라인족이 사는 북마리아나제도

북마리아나제도의 수도는 사이판섬

관광산업이 발달하여 대부분의 사람들이 관광 수입으로 생계를 이어 나간다고해요

북마리아나 제도의 차모로 문화는 대부분 스페인 시대와 독일인 및 일본인의 영향을 많이 받았다고해요

등장인물의 소개

족장 / 대양 /보나 / 막내 /양찬/ 연주 /포세이돈 /복셰프

실제 등장인물들의 이름을 그대로 사용했으면 아이의 그때 그거 그랬을텐데

저작권등등의 문제가 있겠죠 ㅎ

바자의 왕자가 등장했던 북마리아나편 박태환선수가 등장했던 그때 이야기인가봐요

대양이라는 등장인물이 바다의 왕자 바다거북으로 만화책속의 인물이랍니다 ^^

의문의 그림자

북마리아나제도는 어떤 곳일까요?

사라진 막내

북마리아나 제도의 주인은 누구일까요?

바다거북의 눈물

북마리아나제도와 태평양 전쟁

로타섬 탐험

북마리아나제도의 다양한 동식물

태풍피해를 복구하라

환상의 다이빙 포인트 로타홀

만화속 등장인물들이 더 젊고 멋지게 표현된거 같고

더 재미나게 전개되는 스토리가 아이들의 맘을 빼앗아 버리는것같아요

그러면서 학습적인 부분도 놓치지 않고 이야기를 해주는 학습만화라는 점

제2차세계대전 당시 일본군이 3년간 저렴해 쓰던 방어 벙커를 만화속에서도 보고 정법 방송에서도 봤으니 더더 좋았던것같아요

북마리아나제도는 태풍 등 자연재해도 많았고 세계대전의 아픔을 간직한 곳

본래 마리아나제도는 차모로라는 원주민들이 기원전2000년경부터 살았는데 외부와 교류도 별로 없었다고해요

그러다16세기 스페인의 마젤란이 태평양을 표류하다 발견

그후 스페인의 식민지가 되었고 이후 미국과 전쟁하느라 독일에 팔게되었어요

하지만 제1차세계대전때 독일군이 패하고 북마리아나제도는 일본에게 넘어가죠

일본은 이곳을 태평양 군사기지로 썼다고해요

하지만 일본도 패전해 현재 북마리아나 제도는 미국의 해외령이라고해요

정말 다양한 나라를 거쳐간 북마리아나

다소어려울수 있는 세계역사도 재미나게 만나볼수있는 정글의법칙

재미난 스토리와 역사까지 만나보고

챕터별로 북마리아나에 대한 사진과 글도 더 정확히 만나볼수있는 정글의 법칙

보고 또 봐도 재미있어서 소장해야겠다고 사달라고해서 시즌1을 전체 구매하고

무한반복보기하면서 책을 좋아하는 아이로 성장중이랍니다.

책속의 지식들을 일상에서 방출하거나 연계독서할때 뿜뿜 해줄때면 ^^ 학습만화효과도 좋다고 생각하는 도치맘이랍니다

본 포스팅은 업체로부터 도서만 제공받고 작성한 솔직후기임