GO! 매쓰 Jump 3-1 - 유형 사고력 GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군 꼬꼬마 아기때부터 정말 다양한 책들을 많이 보여주었던것같은데

지금 생각해보면 수학부분에서는 조금 부족했던것같기도해요 ^^

사고력중심 고매쓰 점프의 다양한 유형의 사고력 문제를 통해 사고력 업! 남은겨울방학 알차게 보내기!!

사랑군은 서술력 문제를 잘 하면서도 조금 거부하는 경향이 있어서

덜렁덜렁 대면서 틀리기도하고 채점하고 다시 풀어보면 어떤 부분이 틀렸는지 스스로 캐치하면서도 거부반응이 심해서

조금 재미나게 적응할수있도록 만나게 해주었답니다.

그동안 만났던 개념서 그리고 연산문제집과는 또 다른 유형으로 만나보는 사고력중심의 문제집

한페이지에 문제가 많이 없어서 우선 거부감 없이 스타트했어요.

다소 어려울수있는 사고력 문제나 어려운 수학문제가 가득있으면 풀어보기도전에 휴~~ 그러면서 싫어하더라구요

우선 스타트가 좋았어요 ^^

재미나게 문제 풀고 채점은 늘 엄마의 몫인거죠?

저학년은 엄마가 채점해주는게 좋다고해요 ^^

집중집중해서 푸는날은 그래도 동그라미가 많고

스타트부터 하기 싫어하는날은 틀리는 문제들이 속출해요 ^^

집중집중해서 문제 풀기

연산문제와 다르게 먼저 글을 읽고 글속에서 수를 찾고 계산을 하는 과정에서 사고력이 업업!!

사랑군 서술형 문제와는 또다르게 다가오는 사고력유형의 문제들

쉬운듯하면서도 아리쏭한 문제들이 있기도 한가봐요

스스로 자신없었던 페이지에서는 틀린 문제들이 속출하고

다시한번 집중읽기하고 문제를 해결해요

스스로 해결한 문제는 삼각형

스스로 해결이 안되는 문제는 별을 한가득 달아놓고 다음에 한번더 체킹해서 사랑군의 것으로 만들어줘야한답니다.

아리쏭했다는 문제들

집중하지않았던 문제들

틀릴거라고 예상했던 문제들

그래도 속상하고 다시 풀면서 스스로 해결해보는 사랑군

처음 만나본 사고력문제집

쉬운듯하면서도 아리쏭 했었고 몇번 풀어보더니 이젠 유형을 파악한것같아요

사랑군처럼 연산은 잘하지만 서술형 그리고 사고력문제들이 약한 친구들에게 강추하는 사고력향상시킬수있는 고매쓰

두껍지 않으면서 모든 단원별로 학습할수있어서 더더 좋은것같아요

각단원별 사고력 문제를 유형에 따라 학습할 수있는 사고력 확장!

고매쓰 점프로 수학 능력치를 한단계 점프할수있어요!!

도전해보세요 !!

QR찍고 보는 고매쓰 자료실

자료실에서도 다양한 자료들을 참고해서 활용할수있어요.

고매쓰 1학기구성을 보면

고매쓰 Run-C / 5,6단원

유형사고력

고매쓰 Jump /1~6단원

단원별로 만나보는 사고력 문제

개념문제 그리고 연산문제와는 또다르게 접근하는 사고력문제

교과와 사고력을 둘다 확보할수있는 고매쓰점프

쉽고 재미있게 사고력에 접근하고

게임 활동을 통해 자연스럽게 사고력을 업업!! 할수있어요.

동그라미가 많아서 어깨가 으쓱으쓱하다가

집중력이 깨진날은 틀린문제 가득 !!

스스로 해결한 문제는 삼각형

그리고 엄마 설명이 필요한 문제는 별가득!!

별가득 문제는 비슷한 문제유형을 찾아서 다시 학습해봐야해용 ^^

아직 고매쓰에서는 별가득문제는 만나지 못했답니다

재미나게 풀어보고 사고력까지 업업되는 고매쓰점프 추천드려요

#초등학교3학년1학기수학, #사고력수학, #고매쓰, #홈스쿨링, #천재교육, #아이와함께성장하는중