초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

안녕하세요 초콜렛바다예요

독서는 열심히 하고 있는데 영어노출이 매일매일 해야한다고 머리로는 생각하고

실천으로 옮기지 못하고 있는게 현실이예요.

스트레스주지않고 매일 노출시키는 방법으로 재미나게 놀이로 매일매일 조금씩 방과후영어에 노출하다가

코로나로 인해서 올스톱에 돼버린 사랑군

엄마랑 조금씩 해보려고 하고 있으나

방과후선생님은 재미난데 라며 ㅠ,ㅠ

그리고 피곤해서 빠지고 다른거 하느라 놓치고 ^^

단어싸움이다 싶을 정도로 단어는 많이 외워야하니깐 단어만큼은 열심히 해보자 했답니다.

어떤 단어를 어떻게 외우면 좋을까?

든든하고 재미난 교재를 하나 가지고 스타트 하는게 좋겠죠?

이번에 만나게된 가장 알기쉽게 배우는 초등 영단어 완전정복을 소개드릴께요

그림으로 익히는 초등학교 필수 영단어

개인소개, 신체,, 감정, 교육, 계절 딱 기본적인 일상을 중심으로 필수단어가 큰주제를 가지고 있고

큰주제아래 다양한 단어들로 구성이 돼 있어서

모르는 단어들이 속출하기 시작했어요.

영어 발음도 원음에 가깝게 한글로 표기돼 있어서 파닉스하면서 익혔던 음가와 재미나게 읽고 활용하면서 단어를 외울수 있어서 좋은것같아요

그리고 본문 단어 복습용 컴팩트 단어장에는 한글로 표기된 발음이 없으니깐

확인해보고 확실하게 내것으로 만들고 반복학습하기 좋은것 같아요.

그리고 부록으로 함께 있는 MP3cd에는 한국어 뜻과 영어 단어가 모두 녹음돼 있어서 원어민의 발음과 뜻을 정확히 알아보고 익힐수있어요.

사랑군 영어를 잘 하고 싶은 마음이 크기도하고

영어책에 호기심 뿜뿜 !!

기나긴 방학동안 엄마와 규칙적인 생활하기 프로젝트

단어도 이제 열심히 읽고 쓰고 말하고 익히기

스트레스받지 않고 재미나게 단어 익히기부터 스타트 했어요.

그림과 영어 그리고 한글로 적힌 발음까지 쉽고 재미나게 스타트 할수있어요.

영어는 반복학습이 중요하고 실생활에서 쓰는 만큼 기억이 오래 남는것같아요.

파트별로 만나는 다양한 주제로 만나보는 초등필수영어단어

목록에서 살펴봐도 정말 꼭 알아야 할 단어들로 가득이지만

사랑군 아직 모르는 단어들이 많아서 열심히 달려가보려고 합니다.

책의 특징과 활용법을 읽고 보면 더 효과 업업!!

단순히 필수영단어의 나열형식이 아닌

단어들이 떠오를수있는 그림과

공부를 지루하지않게 해주며 더 잘 외울수 있도록 돕는 그림들

그리고 단어를 실제 생활에서 사용할수있는 대화 표현까지 있어서 처음엔 어려울수도 있지만

점점 영어 실력은 업업!! 되면서 재미를 붙여가는 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영단어 완전정복 ^^