백점 초등 국어 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

안녕하세요 초콜렛바다예요
2020년 사랑군은
곧 학교 가겠지
조금있음 가겠지
그렇게 학교에서도 집에서도 우왕좌왕 하다 일년이 금방 지나가버렸어요.
분명 학습결핍도 있을테고
다가오는 새학기에도 아직 코로나 때문에 어떤 변동이 생길지 모르니깐
3학년 대비 철저히 해야할것같아서 시작하게된 백점국어

학교를 가던 안가던 규칙적으로 자기주도학습할수있도록 꾸준히 3학년을 알차게 보내려고 합니다.

사랑군이 이번 겨울방학 스타트한 백점국어 3학년 1학기과정

#초등교과문제집, #초등전과목문제집, #초등세트문제집, #새학기문제집, #초등1학기준비, #1학기국어문제집, #초등참고서, #초등국어문제집, #초등국어문제집추천, #초등진도문제집, #백점시리즈, #국어문제집, #동아출판

백점국어의 다양한 동영상 강의가 탑재돼 있어서
문제집 + 선생님까지 함께 있는 활용만 잘하면 정말 좋은 교재인것같아서 강추 드려요 .

QR찍고 보는 무료 스마트러닝
개념동영상강의
문법동영상강의
서술형평가 문제 풀이 동영상강의

다양한 동영상 강의를 무료로 만나볼수있는 백점국어

사랑군은 개념부분에서는 쉽게 곧잘 풀지만 서술형을 늘 어려워 했고
말로 하는건 잘 하다가도 쓰기를 어려워하기도 했는데
이렇게 동영상 강의와 함께 배워볼수있어서 넘넘 좋은것같아요.
전체단원학습동영상 QR찍고 전체를 볼수있고
각각 페이지에서 QR찍고 개념동영상 강의 및 문법동영상 강의 정답 및 풀이도 활용해볼수있어요.

짠 그리고 답지를 꺼내지않고도 빠른정답도 QR찍고 바로바로 채점가능한 스마트한 문제집

백점국어는
교과서 지문과 친해지기
어휘의 뜻 알고 가기
국어 실력의 기본! 문법짚고 가기
 독해잡고 어휘력잡고 문법까지 척척!! 한번에 해결할수있는 백점 국어 !!

학습계획표대로 아이 스스로 체킹하면서 12주만에 완성할수있는 백점국어

교과서에 실린 작품소개
교과연독계되어진 책소개를 비롯해서
독서 준비
독서
독서후
정리하기
활동지
아이와 함께 독서 포트폴리오도 만들어 볼수있어서 겨울방학 알차게 보내기 딱 좋은것같아요 .

개념북
도입학습 - Why질문과 만화를 통해 단원열기
진도학습 - 교과서 개념과 어휘, 독해, 문법에 대해 정확히 알아보기
마무리학습 - 내용정리 단원평가 서술형평가로 실력을 점검해볼수있어요 .

시험대비북
단원평가, 서술형평가, 기말 학업성취도평가

친절한 해설북

사랑군과 스타트하고
 재미나게 읽고 문제풀이하고 엄마가 채점해주고 QR영상으로 설명도 듣고
동그라미가 많을땐 기분이 업업!!
서술형 문제는 늘 단답으로 쓰려고해서 이야기해보면 잘 하는데 쓰기는 딱 단답으로만 써서 열심히 연습이 필요한것같아요
서술형문제풀이 동영상 있어서 얼마나 좋은지 모르겠어요 ^^

모두 고르시오에서 늘 하나만 골라서  틀렸다면
이젠 모두 고르시오라고 돼 있으면 몇개가 더 있나 보느라 시간이 좀 더 걸리기도하고
하나만 있는데도 모두 고르라고되어진 문제에서 다른답을 하나더 고르기도하고
이런 부분에서 조금 더 집중해서 풀도록했답니다.

엄마입장에서도 2개가 정답이면 2개 고르시오라고 해주면 참 좋겠는데
실전에서도 역시나 모두 고르시오라고 돼 있겠죠 ^^

독해, 어휘,  문법, 영역별 구성으로 이뤄진 백점국어
단원마다 독해를 비롯 어휘, 문법 영역별로 구성되어져 있고
단원평가까지 퍼펙트한 구성으로 만나볼수있어요.

스스로 풀이하고
채점은 엄마가 해주고