우공비 일일어휘 3단계 - 초등 3학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

좋은책신사고
우공비 일일공부
국어어휘학습서
일일어휘
3단계
초등 3학년 수준
하루4쪽 30일 완성
salvia_06-5
안녕하세요 초콜렛바다예요
3학년 교과서 보니 1~2학년 교과서와는 사뭇 다른느낌의 교과서
글밥도 많고 ~ 어휘들도 어려워진 느낌 !!
2학년 겨울방학 잘 보내야겠다는 생각이 번뜩 들었어요.

모든 과목의 글밥이 많아지고 어휘들이 어려워졌어요.
2학년 2학기때 담임선생님이 반친구들한테 한자 공부도 하세요 라고 하셨는데
하다 말다 하다 말다 했는데
이번 겨울방학은 한자와 더불어 어휘제대로 잡고 가야할것같아요.

어려운 어위도 일일어휘와 함께하면
조금 더 쉽고 재미나게 할수있어요.

하루4쪽 30일이면 완성되는 일일어휘

우공비일일어휘는
초등필수어휘 총망라
어휘구조분석을 통한 체계적학습
7단계 문제로 어휘력 완성

5가지유형으로 분류
한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말

어휘학습
유의어, 반의어 ,비유어, 관용어

문제적용
낱말확인/의미이해/낱말관계/문장완성/상황적용/관용표현/지문해석

하루4쪽 30일 완성하는 일일어휘
2쪽의 설명을 카카오친구들 말풍선대화와 재미나게 보고 읽고
 2쪽의 문제풀이까지 재미나게 할수있어요.
우선 사랑군은 스스로 하기를 원해서 문제 풀이하는데는 평균적으로 2분정도소요되었구요
엄마가 채점하고 같이 설명부분은 다시한번 반복할습하고 넘어가요.

#겨울방학준비 #겨울방학대비 #3학년준비 #3학년 #일일공부 #일일학습서 #일일어휘 #일일과학 #일일사회 #우공비 #우공비일일공부

스스로 풀고 소요시간 채킹해서 적고 엄마는 채점하고 점수마킹하고
전체적으로 어려운 어휘 설명 엄마도 모르는데 한번 같이보자고하면서
재미나게 한번더 체크
그리고 틀린문제 확인하기 ^^
틀려도 아직은 폭풍칭찬모드
잘했다 정말 잘했네 해줘야 더더 열심히 하는 사랑군 ^^

설명2쪽에서도 충분히 잘 설명되어져있고
확인문제 풀고
문제정답 간단히 보고 채점할수있고

문제설명은 자세한 풀이로 다시 볼수있는 일일어휘

재미나게 학습완료 했다면
일주일치 스티커를 증정받아요 ^^
하루하루 해도 되는데 사랑군 한거번에 하는 재미에 퐁당 ^^
일주일치 손등에 가득 붙이고 재미나게 멋지게 꾸미길 원해요

신나게 재미나게 놀이공원을 만들고 있는 사랑군
스티커놀이는 언제나 신나요

칭찬스티커 등등 요런 스티커를 아직도 너무 좋아하는 예비초3 사랑군이랍니다.

우공비 일일공부 시리즈 구매 시
한자, 영단어 , 줄노트 증정

사랑군 노트 지난번에 소개드렸었죠
넘넘 유용하게 쓰이는 노트까지 받을수 있어서 넘넘 좋더라구요 .