코로나 탐구 생활 - 생활 습관에서 지구 환경까지 말랑말랑 요즘지식 1
폴 드 리브롱.최재천 지음, 마르그리트 드 리브롱 그림, 곽노경 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2021년 1월

건강한 어린이를 위한 코로나 방역 행복 실천 지첨서

생택학자 최재천 교수가 들려주는 코로나와 생태 백신 이야기까지!!

무서운 코로나 바이러스

정말 너무너무 무서운 코로나 바이러스

일상이 너무너무 소중했던걸 알게된 지난 일년

마스크 없이 밖을 돌아다닐수없고

마스크 가격을 너무너무 비싸기만하고

학교도 가지 못하고

친구들과 뛰놀지도 못하는 요즘

너무 길어진 코로나19 그러면서 답답해지고 짜증 나는 날이 계속되어지는것같아요

코로나 탐구생활에는 코로나 바이러스에게서 나를 지키는 방법이 담겨있어요 .

코로나19시대에 모든 사람들이 특히 아이들이 읽으면 좋을것같은 그림책

우리가 다 함께 힘을 모으면

위기도 아름다운 이야기로

다시 탄생 시킬 수 있음을 보여주는 그림책

애벌레가 나비가 되기위해 고치를 만들듯

우리도 각자의 고치를 만들어 코로나 바이러스로부터 우리를 보호해요

현명한 집콕 애벌레는 혼자지만 우린 가족과 함께 집콕!!

생각의 전환 !!

코로나 때문에

우리가 흔히 알고 있고 겪고 있는 이야기들을

글과 그림으로 재미나게 표현해서

책을 조면서 힐링할수있는 시간을 가져볼수있어요

집콕생활이 힘들고 어렵지만

현장에서 코로나19와 싸우고 있는 슈퍼히어로의 이야기

그리고

코로나때문에 집콕하몃너 원격수업 등을 하면서 일어나는 일들과

집콕생활의 갈등 등등을 귀엽고 재미난 그림으로 표현해두어서 너무 재미나게 읽고 시간을 보낼수있어요 .

생태학자 최재천 교수님이 들려주는 코로나 바이러스 이야기

행동백신

마스크쓰고, 손잘씻고, 2미터 사회적거리유지하며 일상에서 다같이 노력하는 방법

백신주사

생태백신

야생동물의 삶으로 가급적 들어가지 않는 백신 무심코 버리는 플라스틸

낭비하는물과 전기

함부로 사용하는 일회용품

자연을 파괴하는 결과가 결국 코로나 바이러스처럼 내게 돌아온다는 것을 기억하고 생태백신을 널리 퍼뜨려요 ~~ !!