동아출판
기초학습능력강화
초능력국어독해
3단계 3학년

초등국어독해문제집 동아출판 초능력 국어 독해 3단계로 3학년되기전 겨울방학 알차게 보내기 프로젝트!!
안녕하세요 초콜렛바다예요
salvia_06-5
2020년은 코로나때문에 엉망이 돼버렸지만
한해 힘들었도 2021년 새해는 코로나가 사라지지 않더라고 학습결핍 생기지않도록 꾸준히 준비하려고해요
모든 과목의 기초가 되는 독해와 어휘를 한번에 !!
초능력국어독해!!
하루 4쪽 6주 완성
코로나때문에 계속 방학인듯 지내고 있지만
내일만 학교에 다녀오면 3월까지 방학인 사랑군
8주 동안은 규칙적이면서도 재미나게 보내보려고해요.

초능력 국어 독해만의 강점!
영역별 지문을 매주 골고루 학습할수 있다는 점
매주 영역별로 만나보는 문학 사회 과학 예체능 등 교과 연계지문
salvia_11-6

1일 사회역사
2일 과학
3일 문학
4일 예술 인물 스포츠
5일 문학
어휘로 마무리

3학년 문제집이기도하고
그동안 문제집보다는 책읽고 독후활동을 주로 해왔던 사랑군 문제집이 조금은 어색해했지만
지문을 천천히 읽어보면서 책을 읽듯 읽고 문제도 척척 풀어가기 시작했어요.
재미나게 풀고 엄마가 채점까지하고 틀린문제 엄마와 함께 풀어보기

그리고
초능력 국어독해만의 장점
무료 스마트러닝
QR찍고 보는 지문분석 동영상 강의
QR코드를 찍어 매일 새로운 지문의 분석방법을 배우며 독해 연습을 꾸준히 할수있어요
엄마도 놓칠수있는 핵심 포인트를 콕콕 집중해서 들어볼수있는 무료 스마트러닝
사랑군과 함께 하나도 빼먹지 않고 다 들어보려고해요

객관식문제는 곧잘 맞히고
어휘퀴즈는 하나둘씩 틀렸고
정말 지문의 핵심을 제대로 파악하고 있는지가 궁금했는데
30초 요약에 빈칸을 채우면서 ^^
핵심내용을 찾지 못해서 엉뚱한 답을 써둔걸 볼때면 다시한번 엄마랑 지문같이 읽고 동영상도 한번더 보면서
확실하게 알고 다음으로 넘어가요 ^^

동그라미가 많다고 무한 칭찬속에서 어휘퀴즈 틀리고 30초 요약 확인해보니 아이가 제대로 지문을 이해했는지 딱 알겠더라구요

하루 2개의 지문속에서 만나는 다른 영역의 지문
지분을 분석하는 방법도 연습이 필요하다는걸 스스로 느끼고 있는 사랑군이랍니다.

6주동안 3단계 하면서 더더 열심히 규칙적으로 스타트 해보려고 해요.

사랑군 지문읽고 재미나게 문제풀이하고
어려운 어휘 헷갈리는 어휘는 콕콕 엄마와 반복학습하면서 익혀요.

초능력국어독해는 지문별 30초 요약이 있어서 지문의 핵심내용을 한문장으로 요약하기
글을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인하고 글의 핵심 내용을 담은 요약글을 완성해볼수있어요.