큐브수학 개념응용 초등 수학 3-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

동아출판

수학1등이되는 큐브수학 S

개념응용

3학년 1학기

안녕하세요 초콜렛바다예요

겨울방학 집콕하면서 재미나고 알차게 보내기 프로젝트

코로나 덕분에 학원도 안가도되고

엄마와 함께 하는 시간이 엄청 많아진 사랑군

그래서 너무 신나긴 하지만

이번 겨울방학을 어떻게 보내느냐에 따라서 3학년 ~6학년까지

수업을 따라갈수있다는 이야기를 너무 너무 많이 들었답니다.

1~2학년땐 많이많이 놀았다면

이젠 적당히 놀고 문제집도 풀고 규칙적인 생활을 해야할때가 온것같아요 ^^

특히나 코로나때문에 집콕하면서 더더욱 지켜야할 약속인것같아요

#초등수학문제집 #초등수학개념응용문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등수학 #초등수학개념응용

#초등수학개념응용문제집 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학S

큐브수학 개념응용

무료스마트러닝

동영상과 함께 큐브수학S개념응용으로 개념부터 응용까지 한권으로 끝!!

무료 스마트 러닝에 접속하면 개념 문제풀이 동영상 강의가 있어서 혼자서도 척척 !!

QR찍고 보는 동영상 강의

선생님이 알려주는 개념은 머릿속에 쏙쏙!!

선생님의 메모따라 수업들어가면서 재미나게 수학개념을 익혀요 ~~ !!

큐브수학 s시리즈

큐브수학S 개념

큐브수학S개념응용

▽▽

큐브수학S실력

▽▽▽

큐브수학 S심화

단원별로 개념잡고 연습하고 응용하고 마무리하고 살짝 쉬어가는 코너까지

개념꽉!

문제콕!

응용쑥!

단원마무리

쉬어가기

스케줄표마저도 책속에 쏘옥 !!

사랑군은 책속에 이렇게 학습분량이 있는게 너무 당연한듯

그리고 그부분만큼은 다 묶음으로 풀어야 한다는 개념이 쏘옥 박혔어요.

딱딱 자기가 하루 분량을 체킹하고

날짜 체크하고 문제풀고 엄마한테 채첨 그리고 함께 틀린거 확인하고

처음 만나보는 3학년 문제이기때문에

개념은 동영상으로 먼저 만나보고

문제풀기

생각보다 동그라미가 많아서 으쓱해진 사랑군

동아출판 무료 스마트리딩 선생님의 강의로 제대로 개념잡고 문제풀이를 해서일까요

자신감 업업되고 ~ 문제 더 많이 풀고 싶고

그러다가 간혹 숫자하나 덜쓰고 다음문제 풀어서 틀리기도 하지만

개념영상 보고서 개념은 정말 제대로 잡혀가고 있는것같아 뿌듯해요

올 겨울방학동안 규칙적으로 꾸준히 완북해보려고 합니다.