오! 놀라운 초등 맞춤법 특공대 - 가장 쉬운 초등 필수 맞춤법
신수정 지음 / 다다북스 / 2020년 12월

다다북스
오! 놀라운 초등 맞춤법 특공대
신수정지음
초등국어 교과연계 필수도서
가장 쉬운 초등 필수 맞춤법 우너리 학습
 외우지 않고도 게임으로 술술 풀리는 기적의 맞춤법!!

안녕하세요 초콜렛바다예요
2020년 사랑군 2학년동안 학교를 별로 못갔어요
다른 친구들도 비슷비슷 하겠지만
2학년 교과과정에서 맞춤법을 굉장히 많이 반복하고 다루는데
학습과정에 펑크가 나버린것같고
체계적으로 한번쯤 잡고 넘어가야할것같아 고민이였답니다.

그리고 이번에 이렇게 만난 책은 쉽고 재미있게 맞춤법을 익혀요

사랑군 방학동안 하루 분량씩 50일 완성 !!
겨울방학동안 딱 끝내고 맞춤법 확실하게 익히고 3학년으로 올라가려고해요

문제풀고
따라쓰고
듣고 읽고 말하고 쓰기까지
하면서 익히는 맞춤법
QR찍고 동영상으로 맞춤법게임과 요점 쏙쏙 해설볼수있어요.
QR찍고 보는거에 너무 익숙해진 사랑군 알아서 척척!!
게임이 나와서 더 신나요 ^^

책과 함께 받은 혼공플래너
요일별로 계획도 짜보고 기록하고 체크하는 습관잡기 할수있어요.
사랑군은 자기만의 다이어리 쓰기를 좋아해서 이것 도 스스로 할수있게 해보려고해요.

50일 완성, 맞춤법 원리 학습 비법 !!
동영상으로 공부하는 맞춤법 게임과 요점 쏙쏙 해설 보기
듣기 읽기 말하기 쓰기를 아우르는 꼼꼼 확인문제 풀기
퀴즈로 두배로 즐거운  잊지 마! 맞춤법 퀴즈 카드놀이
한권의 책속에서 만나보는 초등 아이들이 힘들어하는 맞춤법

초등학생이 가장 많이 틀리는 맞춤법을 4가지로 나눠
맞춤법의 기본 원리를 쉽게 설명해주는 책
책도보고 재치 넘치는 퀴즈를 통해 맞춤법을 재미있게 이해하고
듣기 읽기 말하기 쓰기를 고루 다룬 문제로 맞춥법을 효과적으로 연습할수있어요.

#오!놀라운초등맞춤법특공대, #신수정, #다다북스, #가장쉬운초등맞춤법, #기적의맞춤법, #초등국어교과연계필수도서
 엄마도 헷갈릴때가 있는 맞춤법 사랑군과 함께 보면서 다지기 해야할것같아요
쓰기가 조금 수월해지만서 자기 표현도 곧잘 쓰는데 맞춤법 알쏭달쏭한건 늘 엄마에게 물어보고 쓰는 사랑군
50일뒤에 조금 변화가 있음 좋겠어요 ^^

본 포스팅은 업체로부터 도서만 제공받고 사용후 작성한 솔직후기임