Who? Special 제프 베이조스 Who? Special
박세준.유경원 지음, 이두원 그림 / 스튜디오다산(주) / 2020년 12월

안녕하세요 초콜렛바다예요
사랑군이 좋아하는 후시리즈
그중에서도 제프베이조스를 만나보았어요

엄마가 좋아하는 쇼핑몰
정말 없는게 없는 쇼핑몰이기도하고
국내보다 저렴해서 자주 이용을해요 ^^

그럼에도 불구하고 그 쇼핑몰을 만든 사람의 이름은 이번에 처음 만나보았어요
제프베이조스

사랑군과 함께 읽어보았답니다.

책탐색전^^
넘넘 좋아하는 시리즈중 하나이고 표지가 그동안 만났던 스페셜버전과 달라서 탐색중이예요
같은 출판사인지 확인부터 하는 사랑군

그리고 넘넘 재미나게 책속으로 퐁당
사랑군이 알고 있던 세계 최고의 부자는 빌게이츠였는데
이번책을 읽고 세계 최고의 부자는 제프베이조스

그리고 그동안 많은 위인들과 인물이야기들을 읽으면서
비슷한점이
가난했고
새엄마와 살거나
병이 들거나
그럼에도 책을 좋아했고
뭐든 열심히 했다는 점

제프 베이조스의 환경도 비슷했다고해요

어린이들 그리고 어른들에게도 재미와 감동을 주는 교양만화
추천의 글과 플롤로그로 시작되는 후 ~!!

세계적인 리더로 성장하기 위한 밑거름
세상을 더 나은 곳으로 만든 사람들의 이야기
미래 설계의 힘을 얻는 길이 여기에
평생을 이끌어 줄 최고의 멘토를 만나다

1~7장까지 중요 에피소드와 어려움을 헤쳐나가는 제프 베이조스의 모습과 아마존이 만들어지고 성장하는 과정까지
쉽고 재미나게 만나볼수있어요
그리고 통합지식플러스1~6
IT천재들1,2
A~Z까지 아마존
아마존과 IT과학기술
IT 관련직업을 찾아라
미래 과학기술이 다가온다
#다산어린이, #다산스튜디오, , #WHO?special, #제프베이조스

남다른 어린시절의 제프 베이조스
생각하는 사고부터 남달랐던 제프베이조스
마음먹고 ㄷ매달리면 못 할 일이 없다 라는 교훈을 일찍 경험하게 해준 제프 베이조스의 할아버지

다른 사람을 헤아리는 법도 할아버지를 통해 배워갔던 제프베이조스

통합 지식 플러스에서 사진과 글로 만나보는 IT 천재들

스티브잡스
빌게이츠
마크 저커버그
래리페이지
마윈
일론 머스트

지식사전에서 만나보는 재미난 지식들도 쏙쏙!!
다양한 소셜 네트워크 서비스
IT천재들이 존경하는 니콜라 테슬라

승부욕이 강했던 제프 베이조스가 좌충우돌 청소년기를 겪으면서 일어난 일들

야구와 미식축구 도전 !!
그리고 아쉬운 패배
그리고 아빠가 친아빠가 아니라고 이야기하시면서 제프 베이조스의 마음 깊은곳에 그늘이 생겼지만

잘 극복해나가는 모습

좌절을 넘어서는 용기
고등학교에서는 최고우등생으로 졸업을 하고 대학교에서 물리학자가 되기위해 열심히 공부했고
중간고사 성적 그리고 두번째의 성적에서도 낮은 점수를 받고
전기공학과 컴퓨터공학으로 전공을 바꾸면서
좋은 성적을 받는 제프베이조스
도전 또 도전!!
수 많은 도전과 시도를 통해 아마존이 만들어지까지의 모습

성공을 하고서도 또 도전하고 기후변화와 환경오염 같은 근본적인 지구 문제 해결을 위해 힘쓰는 제프 베이조스의 모습에서 많은 것을 느낄수 있었어요.

재미나게 읽고 독후활동까지 해볼수있도록 구성된 제프 베이조스
다른 책들도 하나둘씩 다 만나보고 싶어진 사랑군이랍니다 .

독후활동으로 마무리해요 ^^

본 포스팅은 출판사로 부터 도서만 제공받고 활용후 작성한 솔직 후기임