나, 우주 그리고 산신령 그래 책이야 34
이혜령 지음, 신민재 그림 / 잇츠북어린이 / 2020년 12월

잇츠북어린이

그래 책이야 34

나, 우주 그리고 산신령

초등추천도서

실생활을 바탕으로한 이야기

우정 & 가족이야기

안녕하세요 초콜렛바다예요
표지만 보고서도 사랑군을 맘을 빼앗아 버린 창작동화
경쟁심과 우정 사이에서 방황하는 아이들의 성장동화!

재미나게 읽고 마지막장에 책리스트에서 자기가 보고싶은 책을
한권두권 적다보니 전집을 다 적을 요령이네요 ^^

재미나게 읽은 책들은 엄마아빠에게 꼭 읽어보라고 강추하고
그책에 대해 이야기하기 놀이를 좋아하는 사랑군

아빠와 엄마가 읽기를 기다려 준답니다. ^^

그리고 조잘조잘 수다쟁이 사랑군

아빠랑 등산도 가고 싶고 코로나때문에 못하는 것들
코로나 사라지면 꼭 하자고 약속하고 다짐해봅니다.

#잇츠북, #초등추천도서, #창작동화, #나, #우주그리고산신령, #우정, #경쟁심, #가족

아빠의 빈자리가 상처가 된 주인공 강태양
1학년때 호주로 갔다가 태양이네 반으로 돌아온 김우주
오봉산에서 만난 산신령 은달이

태양이 그리고 우주 그리고 은달이가 들려주는 우정이야기

태양이는 학교를 마치면 4학년이 되면 하는 등반대회에서
같은반에 있는 우주의 등반 기록을 깨기위해서 오봉산을 올라요.

아빠와 오봉산에 오르면서 기록이 좋아졌다 자랑하는 우주

태양이는 반에서 자기가 독차지하던 인기를 우주가 가져가 몹시 화가났고
아빠의 빈자리가 컸던 태양이는 매일 아빠 자랑하는 우주가 꼴도 보기 싫어졌어요.

친구들은 태양이의 아빠가 해외에서 일하시는줄 알지만
우주는 진실을 알고 있었기에 더더 우주가 싫었던 것 같아요.

태양이는 오봉산 거북바위에서 자신이 산신령이라고 말하는 은달이를 만나요
은달이를 만나면서 우주와 태양이의 사이를 은달이가 어떻게 도와줄지 흥미진진한 이야기

은달이는 반에서 우주를 없애려는 태양이를 돕기 시작하지만 어리숙한 은달이를 좀처럼 믿을수가 없었어요.

우주가 전학을 오고 공격수자리고 빼앗기고 인기도 우주에게 빼앗겼다 생각하는 태양
학교 가는길 운동장에 떨어진 빈 음료수 캔을 뻥 찼고
6학년 형이 맞고 쫓아오고
도망가면서 우주를 골탕먹이려고 숨긴 샤프가 떨어지면서
우주가 형들로부터 캔을 차서 맞힌 아이로 오해를 받게된답니다.

그앞에서 태양은 진실을 이야기하지 못하면서 일어나는 일들

그럼에도 우주의 당당함과 멋짐과 축구까지 잘하는 우주에게 샘이 났고 지웅이에게 주먹질까지 하게된 태양이

자칭 산신령이라고하는 은달에게 부적을 받아 우주의 신발주머니에 넣으면서 우주에게 일어나는 이상한 일들
부적의 효과인지 우연인지
우주가 다치고 형들이 우주를 찾아와서 우주가 난처하게 되자
태양이의 마음속 갈등이 생겨요 .

하지만 친구들은 더더 우주를 걱정하고
우주는 더 당당하고 멋짐 모습에
은달이 마저 믿지않고 은달이에게도 짜증을 내는 태양이

축구시합이 열리고 우주는 다리를 다쳐 뛸수없었고 태양이는 배가 아파 보건실로 가게되고
우주도 태양이가 있는 보건실 함께있으면서 둘은 어떤 생각을 했을까요?

그리고 집으로 가는길
우주가 지난번 캔맞은 형들로 부터 위험에 쳐해 있었고
위험으로 부터 우주를 도와준 태양이
그리고 진실을 이야기하면서 우주와의 다시 친해진 태양이의 이야기속에서
우정 그리고 가족 그리고 경쟁심 등등 학교 생활에서 흔히 일어날수 있는 일들을

이야기속에서 만나보고 어떻게 대처할수있는지에 대해서도 다양한 생각을 할수있는 창작동화

본 포스팅은 업체로부터 도서만 제공받아 활용후 작성된 솔직 후기임