개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

천재교육
개념 해결의 법칙
개념기초수학
3-1
초등 수학 문제집 개념 해결의 법칙으로 3학년 1학기 준비해요

안녕하세요 초콜렛바다예요

2학년엔 코로나때문에 학교 가다말다를 반복하다가
이것도 조금해보다가 또 학교가는동안 쉬었다가
또 학교e학습터하다가
EBS방송으로 대처한다고해서 그거 보면서 다른교재 샀다가
이젠 또 줌으로 EBS병행 ㅠ.ㅠ
아이들도 혼란스럽고
진도도 차이가 나고 학습결손도 분명 있는것같아 너무 너무 걱정되는 부분이였답니다.
그래서 복습문제집으로 천재교육꺼 선택해서 2학년꺼 한바퀴 바짝 돌리면서
3학년꺼 천천히 꾸준히 쉬지않고 나가볼려고 해요

문제집의 선택은 엄마의 몫이잖아요
아이와 잘 맞는 문제집을 고르기까지 ....정말 다양한 문제집을 만나보고 풀어보면 좋겠지만 시간도 기회도 그렇게 주어지지 않는것같아요

이번에 만나본 책은 천재교육 개념 해결의 법칙 개념기초수학 3학년 1학기 문제집을 만나보았답니다.

300명의 선생님, 학부모가 함께 만든
개념 해결의 법칙

학년이 올라갈수록 점점 어려워지는 수학
수포자가 생기는 이유

기초부터 체계적으로 쌓아가야만 재미난 수학을 할수있어요
체계적이고 스마트한 학습 노하우가 담긴 교재로 함께 할수있어요.
 한권의 본책속에 연산의 법칙과 꼼꼼풀이집으로 구성되어져 있고 QR찍고 동영상으로 볼수있는 개념동영상까지 탑재된 스마트한 문제집

사랑군 새로운 문제집을 대하는 자세  ^^
하루에 얼마만큼 하는건지 스케줄표를 확인해요
그리고 어떤 구성인지 살펴요
1~2학년때 하다 말았던 몇몇 문제집들과 비슷한지 어떤지 살펴보는것같아요

사랑군의 스캔완료 ^^
1일차 문제 쓰윽 보더니 좀 쉬운거 같은데 라고 말하는 사랑군
자신감이 뿜뿜 !!

그리곤 만화속으로 퐁당 !!
만화는 사랑군이 문제집풀때 꼭 쉬어가는 코스로 문제집에 깨알만화라도 있음 너무 너무 좋아하는데
해결의 법칙엔 딱~~ 사랑군 취향저격이예요

학습만화로 아이의 호기심을 자극하고
꾸준히 수학을 할수있게 끌어주는 동력이 돼주는 초등개념 해결의 법칙

그리고 우선 3학년 과정은 개념부터 탄탄히 잡고 넘어가기위해서
동영상으로 개념을 잡고 문제풀이로 들어가요 !
동영상 강의 엄마취향저격이네요

시선을 집중시켜주는 화면속의 문제집과 정말 설명 잘해주시는 선생님  ^^
좋은 목소리로 가르치다 짜증내면서 끝내버리는 엄마수업에 비하면
넘넘 좋은 선생님의 수업이죠 ^^

동영상 개념잡기 수업을 완료했다면 문제풀이 시작 ^^
문제도 거뜬히 풀어내고 채점해달라고 하는 사랑군
자신감이 뿜뿜~~!!

1일차는 좀 쉬웠나봐요
점점 차수가 높아지면 어려워 지는 부분이 분명 오겠죠
그럴때
이해가 안되는 것은 QR 코드 동영상 강의로 확인하고
학습게임으로 쉽고 재미있게 문제를 익힐수 있어요.교육트렌드에 맞춘 다른과목과의 창의융합형 문제와 다양한 서술형 문제들
2015 개정교육과정 새교과서 반영된 개념 해결의 법칙
 검토단의 의견을 적극 반영해서 만들어진 해결의 법칙 !!
엄마들의 마음 가득 담겨져 있는 해결의 법칙 !!

개념해결의 법칙
유형해결의 법칙
응용해결의 법칙

아이의 수준에 맞춰서 해주면 제일 좋겠지만 수학의 기본은 기초를 탄탄하게 쌓아야하기때문에
개념해결의 법칙을 하고서 다음 단계로 복습하는것도 좋을것같아요

#초등 겨울방학 #초등 수학 문제집 추천 #초등 교재 #개념 해결의 법칙

3학년 1학기 과정
2학년때 만났던 책과는 수준이 확연하게 차이가 나는것같아요

그치만 꾸준히 계획적인 학습하면 충분히 해결해 나갈것같아요 .

사랑군 자신감 뿜뿜 하더니 100점이라고 어깨가 으쓱!! 무한 칭찬들어갑니다.
다음날 풀때 힘나라고 말이죠 ^^

표지화면에 QR찍고 문제집속 다양한 스마트한 기능들로 더 쉽고 재미나게 학습할수있어요.

QR개념동영상 / 개념을 이해해요
QR유사문제 / 개념을 익혀요
QR학습게임 / 수학실력을 다져요

30일차 일정으로 만나볼수있는 3학년1학기 기초수학 개념 해결의 법칙
사랑군과 30일동안 열심히 꾸준히 달려볼께요
그리고 또 완북하고 어땠는지 알려 드릴께요 ~

​이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.