동아출판
 기초 학습 능력 강화
초능력 국어 독해
3단계 3학년
겨울방학 알차게 보내기 프로젝트

안녕하세요 초콜렛바다예요.
이제 2학년 학사일정도 이대로 끝나버릴것만 같아요.

1월 8일이 방학이고 바로 3학년이 되는 학사일정인데
코로나때문에 ㅠ,ㅠ 완전 엉망이 돼 버렸어요.
우선 이번주까지만 울산 전체 학생들이 등교를 하지 않고 있는데
오늘도 학생확진자가 나와서 다음주도 아직은 미정인것같아요 .

학교수업만 잘 따라가도 저학년땐 괜찮겠다 생각했지만 이젠 생각을 고쳐 먹고
탄탄한 교재를 선정하고
매일매일 학교를 가지않아도 꾸준히 완북하고 예습 복습하는 습관잡기 프로젝트로 돌입하려고 합니다.

이번에 만난 교재는 동아출판 기초학습능력강화 초능력 국어독해 3단계 3학년

초등 국어 독해와 어휘를 한번에 !!
하루 4쪽 6주 완성 !!
방학동안 딱인것 같아요 ^^

표지에 있는 QR 찍고 무료 스마트러닝

지문분석 동영상 강의도 만나볼수있어요. 무료 스마트 러닝은 학생 학부모의 학습 편의를 위한 동아출판의 온라인 학습 서비스라고해요.

QR코드 찍으면 초능력 국어 독해 교재의 지문 분석 동영상 강의를 이용할수있어요.

초능력 시리즈는
초능력 국어 독해 전 7권
초능력 맞춤법 + 받아쓰기 3권
초능력 수학연산 14권
초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 3권
초능력 비주얼씽킹 초등 과학 4권
초능력 급수 한자 3권

초능력 시리즈가 정말 다양하게 많더라구요

초능력 국어 독해를 사면
초능력 쌤이 우리집을 온다.
초능력쌤과 함께하는 지문 분석 동영상 강의 지루하지않게 필기하듯 재미난 설명과 핵심을 쏙쏙 ~~!!
집중하고 듣게되는 동영상 강의
독해의 기본부터 천천히 알아가는 초능력 독해
초능력쌤은 지문의 구조를 파악하고 제대로 독해를 공부할수있도록 도와주신답니다.
내가 원할때 언제어디서든 볼수있는 초능력쌤 영상 ^^
게다가 이 모든영상들이 무료 서비스 !!

3문학, 사회, 과학 예체능 교과 연계지문 / 독해를 통해 어휘력 향상
30개의 지문을 글의 종류와 구조에 따라 분석
지문 내용과 관련된 어휘와 배경 지식도 탄탄하게 정리

초능력국어 독해 3단계의 교과 연계표 바로 보기
교과연계된 표를 보면 정말 다양하게 사회, 과학 , 예체능으로 학년별로 연계돼 있어서 더더 활용도가 높은것같아요. 모든 과목의 기본이 되는 독해
그래서 국어가 제일 어렵다고해요.
그래서 더 튼튼하고 단단하게 기초를 쌓아가고
반복학습하고 다양하게 보면서 독해력을 키워야한다고 생각해요.

1주차 부터 스타트했어요
재미난 그림으로 궁금증을 유발
사랑군의 시선을 그대로 사로잡고 다양한 영역으로 독해여행을 떠나보았답니다. 1일 그리고 2일차 사랑군 너무 재미나게 읽고 문제 풀이하고 스타트가 좋아요
자신감이 업업 !!
확실하게 내것만들기
영상으로 한번 만나보고 엄마랑 한번 더 읽어보기

본 포스팅은 출판사로부터 도서만 제공받고 활용후 작성한 솔직 후기임