우등생 해법 수학 3-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

코로나때문에 학원보내기도 무섭고 해서

홈스쿨링을 결정했어요.

홈스쿨결정하신분들에게 강추드리는 우등생해법수학은

스마트한가이드로 쉽게 아이의 주도학습을 이끌어낼수있어요.

2학년땐  >>>>>> e학습터 하다가 ////EBS 보다가 ///학교가다가 ///zoom수업하다가 //학습진도도 엉망이 돼버렸어요.

크게 어렵지 않다고 생각했던 2학년 수학도 단단히 잡아주지 않으면 3학년이 힘들겠더라구요.

3학년은 규칙적인 학습할수있도록 잘 서포터해야겠어요

#초등학교3학년1학기수학 #초등수학문제집 #우등생해법수학 #홈스쿨링 #천재교육 #아이와함께성장하는중

빅데이터를 이용한 단원성취도 진단평가

슬기로운 우등생 홈스쿨링 8주 스케줄표 or 12주 스케줄표

우등생 해법수학은

STEP1 교과서개념

STEP2 교과서+익힘책 유형 연습

STEP3 빅데이터 문제해결

STEP4 단원평가 실력up+창의융합

BOOk1  교과서 마스터

교과서와 익힘책의 개념과 문제들을 빅데이터 학습법으로 공부할수있다고해요

BOOk2  평가 마스터

연산력 평가, 기본,실력단원평가 , 심화 서술형 문제를 풀어보면 모든 평가에 대비할수있다고해요.

BOOk3 꼼꼼 풀이집

다양하고 꼼꼼한 풀이 방법과 자세하고 풍부한 학습자료를 실어 든든한 학습가이드로 활용

2학년 과정이 아직 끝나지 않은 상태에서 시작하는 3학년 수학

동영상 강의듣고 개념잡고 스타트해요.

다양한 멀티학습이 가능한 우등생해법수학

개념동영상

문제풀이동영상

다양한QR코드학습

톡톡3D수학 , 학습만화, 문제생성기, 학습게임 다양하게 만나볼수있어요.

문제집을 풀다보면 사랑군이 약한부분은 조금 더 반복적으로 풀어보면 좋겠다라는 생각을 많이했었는데

역시나 우등생해법수학에는 문제생성기가 딱 있어서 약한부분은 문제생생기를 이용해서 여러번 학습해볼수있어요.

그리고 학습게임까지 있어서 재미나게 활용해볼수있어요.

사랑군은 우등생해법수학 초등수학문제집 풀고

엄마는 처음 만나는 문제집 어떻게 잘 활용할지 살펴보았답니다.

천재교육 우등생해법수학은 처음 만나보았답니다.

홈스쿨링 표지  QR찍어보면 이렇게 짠!!

우등생 빅데이터

유사문제생성기

오답노트

게임학습

스피드정답

꺅~~ 완전 스마트해요 ~~!!

오답노트 대박!!

노트에 기록하는 것도 좋지만

앱을 통해서 한번에 내가 틀린문제 다시 풀어볼수도 있고

풀이과정도 바로 확인할수있는 스마트한 우등생해법수학 !!

천재교육 회원가입하고

오답노트앱설치하고

문제집등록도 척척!!

그리고 틀린문제 등록하면

틀린문제와 풀이까지 한번에 해결 !!