뿌까의 세계 문화 찾기책 : 아메리카 - 세상에 대한 호기심을 키워요 뿌까의 세계 문화 찾기책
이소비 기획.글, 부즈 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 12월

날씨가 부쩍 추워졌죠?

바깥놀이를 못하다보니 집에서의 활동이 많아졌어요.

그러다보니 우리 아이랑 재미있는 활동을 할지 고민이 되더라구요.

그래서 이것저것 찾다가

너무너무 재미있고 신나는 놀이책을 발견했어요.

꿈을 찾아 여행하는
뿌까의 세계 문화 찾기책

기획/글 이소비 | 일러스트 VOOZ

부즈펌어린이

<뿌까의 세계 문화 찾기책> 시리즈는 재미있는 찾기 놀이를 통해

세계의 문화, 역사, 지리 등을 저절로 배우게 되는 책이에요.

꿈을 찾아 여행을 하는 용감한 소녀 뿌까와 함께 세계 곳곳을 탐험하다 보면

세계에 대한 여러 가지 지식과 사고력과 집중력, 관찰력이 쑥쑥 자라나요.

또세상에 대한 호기심이 커져서, 뿌까처럼 더 넓은 세상을 꿈꾸게 되고

‘나의 꿈’에 대해서 생각하게 될거에요.
우리 아이의 꿈을 쑥쑥 키워주는 를 키우는 <뿌까의 세계 문화 찾기책> 시리즈에요.

꿈을 찾아 여행을 하는 뿌까와 함께

<뿌까의 세계 문화 찾기책 : 아메리카> 로 여행을 따나요!!

뿌까는 하고 싶은 것이 너무 너무 많은 것같아요.

유럽과 아시아, 아메리카, 아프리카, 오세아니아 24개국의 상징적인 모습과

대표적인 문화가 깜찍한 그림으로 소개하고 있어요.

<뿌까의 세계 문화 찾기책 : 아메리카> 에서는 6개의 나라를 만날 수 있어요.

아르헨티나 / 페루/ 브라질 /멕시코 / 미국 / 캐나다

뿌까는 아마도 캐나다를 여행하고 있겠죠~ㅎㅎ

각 나라마다 6~7가지의 주제

수도 찾기, 이루고 싶은 꿈, 찾기, 잡기, 탈출하기

재미있는 활동이 많아요!

너무너무 귀여운 일러스트가 우리 아이들에게

재미있고 흥미로운 활동이 될 것같아요~ㅎㅎ

<뿌까의 세계 문화 찾기책 : 아메리카> 를 더 재미있게 보는 방법!!

1. 뿌까와 함께 세계 곳곳을 여행하면서, ‘앞으로 가고 싶은 나라’와 ‘내가 하고 싶은 것’을 생각해 보세요.

그리고 여행을 마치면, 꼭 꿈의 노트’에 적고 가족과 함께

내 꿈에 대해 이야기를 나누어 보아요.

그럼 꿈이 더 빨리 이루어질 거예요!

2. 책에 연필이나 사인펜으로 답을 표시하면,

다음에 다시 찾기 놀이를 할 수 없어요.

눈으로만 정답을 찾거나 손톱 크기로 자른 접착 메모지를 이용해서 답을 표시하면,

이 책을 몇 번이고 다시 볼 수 있답니다.

3. 찾기 놀이는 혼자 하는 것보다 친구나 가족과 함께 하는 게 훨씬 재밌어요.

‘누가 더 많이 찾나’, ‘누가 더 빨리 찾나’ 식으로

규칙을 정해서 놀이를 해보세요.

그러면 집중력과 사고력이 더욱 더 발달한답니다.

제법 잘 찾은 우리 아들~!!

" 찾았다 " 외치며 무척이나 신난 우리 아들이에요.

아직은 엄마와 함께 하는 활동이 재미있는지 엄마랑 함께해야한데요.

연필이나 사인펜으로 활동하다보면 다음에도 재미있게 못해요.

그래서 옅은 살구색으로 활동해보았는데요.

옅은 살구색이라 살짝살짝 보이고 잘 눈에 띄지않아요.

뿌까와 함께 떠난 국가와 국기를 알아보았어요.^^

하나하나 알려주었는데 무척이나 흥미를 가지며 배웠어요.

아마도 올 겨울에는 아메리카 국가들을 다 배울 것같아요!!