행복한 우리 동네 시리즈 세트 - 전8권 - 책 8권 + 차곡차곡 정리 상자 + 종이 화폐 행복한 우리 동네
사이먼 애버트 글.그림 / 노란우산 / 2014년 12월

엄마와 함께하는 시간이 많다보니 자연스럽게
우리 동네 은행, 마트, 병원, 빵집, 도서관 등 자주 방문하게되는데요.
우리 아이는 마트도 좋아하지만 은행이랑 빵집을 무척 좋아해요.
그래서 무작정 들어가서 구경하거나 빵을 사오기도해요.
호기심이 많은 우리 아이와 우리 동네를 재미있게 알아볼까해요!!

우리 동네에 관심을 갖고 주변을 둘러보게 만드는  <행복한 우리 동네> 시리즈를 만나보았어요.

하하호호 카페/삐뽀삐뽀 동물병원 을 만나보았어요.

사이먼 애버트 지음

멘토르출판사 /노란우산

보드북으로 페이지마다 두꺼워 어린아이들이 스스로 펼쳐보기도 편해요.

행복한 우리 가게의 특징은 마지막 장에는

역할극을 할 수 있는 예쁜 가게와 역할놀이 인형이 포함되어 있어요.

하하호호 카페

생동감 넘치는 그림이 가득한 <행복한 우리 동네> 시리즈를 읽으면서

다양한 직업 체험을 통해 우리 아이의 꿈을 키워 줄 수있을 것같아요.

스펀지 아줌마는 아침 일찍 카페에 나와 맛있는

케이크와 샌드위치를 만들고 진연대로 옮기고 있어요.

출근길에 손님들은 하하호호 카페에 들러 커피와 빵을 샀어요.

아침이 지나자 공원에는 놀러 가던 가족이 찾아왔어요.

모두들 스펀지 아줌마가 만든 맛있는 밀크셰이크와 쿠기를 좋아해요.

늦은 오후, 수영을 마친 아이들이 아이스크림을 먹으로 왔어요.

아이들은 아줌마에게 오늘 있었던 일을 이야기를 해주었어요.

한글 공부하기에 좋은 책인것같아요.

하하호호 카페에서 사용하는 사물의 이름이 쓰여져 있어

한창 단어 읽기를 시작하는 아이들이 단어공부하기에 좋아요~^^

자연스럽게 연계되는 역할놀이 예쁜 하하호호 카페가 나와요.

이렇게 역할놀이 공간이 생기는 마법같은 책~ 이랍니다!

하하호호 카페 완성~!!

입체적이라 아이에게 흥미도 만점이에요.

선명한 색감과 알록달록한 색상이 화사하게 담겨있어

인기 만점인 팝업북, 역할놀이, 종이인형이 담긴 책이 될 것같아요!!

삐뽀삐뽀 동물 병원

삐뽀삐뽀 동물 병원의 버크 선생님은 아픈 동물들을 보살펴주어요.

삐뽀삐뽀 동물 병원은 아침부터 무척 분주해요.

많은 동물들이 치료를 왔거든요.

수의사 버크 선생님은 어젯밤에 수술을 받은 동물을 먼저 살펴요.

클레어의 토끼는 귀가 아팠어요.

하지만 이제 퇴원할 만큼 좋아졌어요.

버크 선생님이 고양이와 강아지들을 진찰해요. 콩닥거리는 심장소리를 들어보기도하고

엑스레이 검사를 한 다리를 살펴보고 아프지 않도록 주사를 놓아요.

행복한 우리 동네 시리즈

하하호호 카페삐뽀삐뽀 동물병원을 만들어보았어요.

정말 이쁘죠?

아이들이 재미있게 볼 수 있도록 모서리가 둥글게 처리되어 안전해요~!!

귀여운 그림과 선명한 색감, 추상적인 그림이 아니라 사실을 그대로 표현해

사물의 특징을 정확히 알려주기도 좋아요.

또 아이가 척척 맞추기도 한답니다!!

역할놀이를 할 수 있는 종이인형이에요.

잘 세워지도록 만들어져서

힘을 주지 않는 이상 뒤로 쓰러지지 않아요!!

너무너무 열중인 아드님~

이러다가 뚫어지겠다!!

엄마가 도와줄께~ㅎㅎ

우리 아이 언어가 향상될 수 있도록 도와주려 준비한

행복한우리동네 유아팝업북~!!

엄마와 상호작용을 통해 애착관계를 쌓도록 도와주기도 하는

주아주~기특한 책이다 싶어요 ㅎㅎ

<행복한 우리 동네>

시리즈의 전권을 다 만나보고 싶어요~!!