원리로 쉽게 이해하는 기적특강 분수 개념 - 초등 3·4학년 ㅣ 기적특강
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 12월
⊙ 본 체험 후기는 길벗스쿨 도서를 무상으로 제공 받아 작성되었으며,
실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다. ⊙
3월이면 4학년이 되는 아들.
3학년때부터 어렵다는 분수인데요.
아직 분수의 개념을 어려워하고 설명해줄 때마다
안 다고하는데 막상 혼자 풀고 오면 틀리는데 걱정이에요.
#길벗스쿨 #기적특강분수 #원리로쉽게이해하는분수개념 #분수개념
#초등수학분수 #초등분수#초등분수문제집 #초등수학 #첵세상맘수다 #책세상맘수다카페

일단은 아이가 겨울방학동안 쉽게 이해하고
분수개념을 익힐 수 있도록하는게 제일 중요한 것같아요.
우리 아이 분수개념을 기초부터 실력을 잡아 줄
원리로 쉽게 이해하는 분수개념 기적의 특강! 으로 공부해요!

3-1의 분수의 기본 개념, 분수의 크기 비교,
3-2의 분수의 개념확장, 분수의 종류와 변환을 완벽하게 익혀야
4-2 분수의 덧셈과 뺄셈 연산을 능숙하게 풀 수 있어요.
앞으로의 우리 아들이 수포자에서 벗어날 수 있는 길이네요~ㅎ
개념특강은 개념을 이해하고 핵심 정리를 요약했어요.
초등학생이 어려워하는 수학 문제 유형이 문장제 문제인데요.
숫자로 된 식을 읽는 것도 어려운데 긴 글이 나오기에
우리 아이도 반복해서 읽어도 무슨 말인지 이해가 안 된다고 하는데요.

원리로 쉽게 이해하는 기적특강 분수개념으로부터
아이가 식만 세우는게 아니라 계산 원리를 알고 문제의
답을 구하는 문제해결력을 기르는게 필요한 것같아요.

분수는 점점 어려워져서 고비를 넘으면 쉽다고하잖아요.
한 눈에 쏙쏙 들어오니 아이도 쉽고 재미있게 술술~ 풀어 나는 것같아요.
연습문제로 한 번더 완벽하게 익히고 분수는 이제 내껄로~ㅎㅎ

개념특강+연습문제 특강으로 분수 개념을 제대로 이해하고
개념부터 연산까지 스스로 원리를 찾는 기적의 특강!
이제 우리 아이도 분수가 쉬워지고 탄탄하게 실력을 기르는 날까지!
원리로 쉽게 이해하는 분수개념으로 분수의 실력을 길러요.