하루 한장 비문학 독해 과학편 3단계(3,4학년) 하루 한장 비문학 독해
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

우리 아이가 3학년이 되면서 어휘와 문해력이 부족하다는 걸 느끼는데요.

책을 많이 읽었던 아이라 어휘나 문해력이 뛰어날 줄 알았는데

그동안 책 읽기를 헛 일한 것같았어요.

여름방학 동안 독해력을 기르고자

꼭 알아야 할 초등 필수 하루 한장 독해을 만났어요

#하루한장독해 #하루한장비문학독해 #미래엔 #하루한장독해

#하루한장비문학독해 #배경지식 #과학독해 #초등문제집

#초등과학 #비문학독해

미래엔에듀

하루 한장 비문학 독해

과학편 4단계 (3, 4학년)

저자. 미래엔콘텐츠연구회

​​

기본이 되는 문해력~!! ​ 하루 한장 비문학 독해 를 소개할까해요.

하루에 한 장씩 풀고 있는 비문학 독해(과학편 4단계)

하루 한 장씩이다보니 아이도 부담없이 풀 수 있어 좋아요.

하루 한장 국어 시리즈는

초등 문해력 향상 프로젝트의 일환으로

독해 시작편, 독해, 독해 플러스, 비문학 독해, 어휘까지

초등 필수 독해 시리즈를 만날 수 있어요.

비문학 독해 과학편 4단계(3, 4학년)는 처음이에요.

학교에서 사회와 과학을 배우고있어서

아이도 과학에 흥미를 가지지 있어 더 재미있게 배울 수 있을 것같아요.

주제 1-지구의 변화, 2-물체의 무게, 3-그림자와 거울, 4-식물 이야기,

5-물질의 변화 초등 과학 교과와 연계하여 선정한 주제로

배경지식을 넓히고 비문학 독해 실력을 키울 수 있어요.

주제 1 지구의 변화 지층이 쌓였어요.

매채 독해로 일상생활에서 각종 매페를 통해 제공되는 카드 뉴스,

광고, 그래프 등을 이해하고 해석하는 힘을 키울 수 있어요.

글 독해는 초등 과학 교과서와 연계하여 선정한 주제로

관련된 글 자료나 영상 자료로 깊이 있는 지문으로

국어 기본기와 문해력을 쉽고 재미있게 배울 수 있는 점이 좋아요.

아이가 모르는 단어가 나오는 경우가 많은데요.

엄마가 일일이 옆에서 알려 줄 수도 없는데

친절하게 단어 뜻을 정리되어 있어 아이도 보면서

척척 이해도 되고 문제를 풀어 나갔어요.

또 하나의 장점~!!

배경지식 넓히기는 엄마표 공부를 하다가도

엄마가 설명해주기가 어려움이 있다면 바로바로~

와우~ 정말 대단하죠!

블렌디스 러닝 시스템으로 다양한 자료를 찾아 볼 수 있어요.

자료 사진과 동영상이 실감나게 설명도 해주고

정말 공부가 쉬워지겠는걸요~ㅎㅎ

주제 1 단원이 끝나면 신나는 퍼즐 퍼즐로

한 번더 독해력과 어휘력을 익히는 단계에요.

아이도 퍼즐을 풀고 싶어했어요~^^

우리 아이는 지문을 읽기를 힘들어해요.

지문이 길다보면 중간까지 읽다가 바로 문제를 풀어가가는데

그래서 항상 맞는 문제도 틀리기 마련이에요.

비독비문학 독해 과학편은 읽지 않는다면

문제를 풀 수가 없어서 아이도 이번 과학편에서는

또박또박 지문을 읽어보고 문제를 풀어 나가고 있어요.

엄마와 함께 공부를 하다보니

엄마가 아이에게 설명해줘야하는데

모르겠다 싶으면 바른답, 알찬풀이로 설명해주면

아이도 하나하나 배워가는 것같아요.

엄마와 함께 공부를 하다보니

엄마가 아이에게 설명해줘야하는데

모르겠다 싶으면 바른답, 알찬풀이로 설명해주면

아이도 하나하나 배워가는 것같아요.

여름방학동안 올바른 공부 하는 습관도 함께 키워주세요.