초코 초등 수학 1-2 (2023년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초코 초등 수학 (2023년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

우리 아이 1학년 1학기를 마치고

이제는 2학기를 맞이할 준비를 하고 있어요.

수학을 처음 공부하는 우리 아이 걱정이 이만저만이 아니였는데요.

2학기도 우리 아이 재미있고 쉽게 공부할 수 있도록

엄마가 도와줬으면해요.

그래서 준비했다~ 교과서 길잡이 초코를 만났어요.

​#미래엔 #미래엔에듀 #초코 #초코1학년 #초등코어 #초코1학년2학기

#미래엔교과서길잡이 #초등수학 #초등수학 #초등수학초코

#초코온라인학습서비스

미래엔에듀

초코 초등 수학 1-2

저자. 미래엔콘텐츠연구회

​​

초등코어~!! 초코 초등 수학 1-2 를 소개할까해요.

초코 수학은 핵심 개념을 비주얼로 이해하고

기본부터 응용까지 공부가 즐겁고

온/오프 학습 시스템으로 실력을 길러주는 교과중심 길잡이에요.

초등에서 고등까지 수학을 전체적으로 한눈에 볼 수 있어요.

모든 학년이 전부 연결되어 있는 만큼 부족한 부분은 학습하면 될 것같아요.

1학년 학부모라면 꼭 알아두면 좋을 것같아요!!

수학 학습 계획표를 통해 우리 아이 스스로 체크하며

자기주도학습과 성취감으로 공부 습관을 길러 줄 수 있어요.

2학기 동안 배울 단원으로 1단원 100까지의 수,

2단원 덧셈과 뺄셈(1), 3단원 여러 가지 모양, 4단원 덧셈과 뺄셈(2),

5단원 시계 보기와 규칙 찾기, 6단원 덧셈과 뺄셈(3)으로

시계보기와 규칙 찾기가 새롭게 보이네요.

1단원에서는 60, 70, 80, 90 알아보기,

99까자의 수 알아보기, 수의 순서와 크기,

100까지의 수, 짝수와 홀수, 수 카드만들기를 배워요.

1단계 개념이 탄탄은 교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지로

개념콕을 통해 핵심 개념을 분명하게 파악할 수 있어요.

교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제로

개념을 확실히 이해하였는지 확인할 수 있어요.

QR코드를 이용하면 초코 온라인 학습 서비스를 들을 수 있어요.

바로 풀고 바로 답을 확인하는 간편한 연산학습!

우리 아이 실력을 쌓을 수 있어서 좋아요.

2단계 실력이 쑥쑥은 개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로

다양한 문제를 풀면서 실력을 키울 수 있어요.

서술형 문제로 서술형 평가에 대비할 수 있어요.

3단계 응용력도 UP UP은 교과 학습 수준을 뛰어 넘어

수학적 역량을 기를 수 있는 문제로 응용력을 키울 수 있어요.

유사, 변형 문제로 학습 개념을 보다 깊이 이해하고 실력을 완성할 수 있어요.

초2-1 미리보기 현재 배우고 있는 유형이 적용되는

상위 학년 개념, 문제를 수록하여 미리 배워 볼 수 있어요.

4단계 단원평가 1~2회통해 단원 학습을 완벽하게

마무리하고 학교 시험에 대비할 수 있어요.

자주 출제되는 중요 서술형 문제로 서술형 평가에 대비할 수 있어요.

저는 아이랑 함께 엄마표 수업을 하다보니

바른답과 알찬풀이가 있어 아이에게

쉽게 풀이를 자세히 설명해줄 수 있어요.

꾸준하게 수학공부를 한터라 아이도 스스로 풀어요.

하지만 알아도 한 번은 또 배워보고 완벽하게

내껄로 만드는데 중요하잖아요!!

모르는 문제가 있다면 바로 QR코드로

동영상 강의를 들을 수 있어요.

한번 하면 아이도 재미있어하네요~ㅎㅎㅎ

선생님께서 친절하게 설명을 해주세요.

풀이 과정을 동영상으로 확인 가능해

아이도 쉽고 재미있게 익히는 것같아요.

1-1학기부터 초코를 시작했기에

아이도 수학의 개념과 원리를 이해하기 쉬웠어요.

그림이나 설명도 아이의 수준에 딱 맞아 재미있게 풀 수 있는 것같아요.

수학은 앞으로도 계속 어려워질텐데...

매일매일 꾸준히하면 우리 아이 수학 실력

쭉쭉 늘어날 것같아요^^