새롭고 신기한 것을 좋아 하는 우리 아들...
하지만 호기심은 많지만 자세히는 잘 모르는 아이에요.
우리 아이 호기심을 더~~ 가지도록 신비가
알려주었으면 좋겠어요~^^

서울문화사
신비 동물 호기심 100
저자. 신비호기심해결단
신비 과학 그림 백과~!! 신비 동물 호기심100 을 소개할까해요.

비아파트 친구들과 함께 떠나는 동물 여행 동물에 호기심 100가지!!
사자와 호랑이가 싸우면 누가 이길까?
얼룩말은 왜 줄무늬가 있을까?
독화살개구리 독은 얼마나 강할까?
펭귄은 왜 똥을 물총처럼 쏠까?
아이들에게는 정말 궁금한 질문이에요.

신비 아파트 고스트Z 어둠의퇴마사 동물 호기심 100은
1장 육지에 사는 동물, 2장 물과 친한 동물, 3장 날개가 있는 동물,
4장 알쏭달쏭 동물 호기심 으로 이루어져
지구상에서 살고 있는 다양한 동물들을 알아볼 수 있어요.

1장 육지에 사는 동물에서 볼 수 있듯이 커다란 동물,
초원의 동물, 힘이 센 동물, 초식 동물 등
재미있는 그림과 아이들의 눈높이에 맞춰 쉬운 설명과
호기심을 해결할 수 있어요

001 코끼리는 얼마나 무거울까?
코끼리는 귀가 커다랗고 코가 긴 동물이야.
크게 아프리카코끼리와 아시아코끼리로 나뉘는데
아프리카코끼리는 땅 위에 사는 동물 중 가장 크고 무거워.
몸길이는 5.5~7.5m에 몸무게가 3~7t이나 되지 덩치가 큰 만큼 먹이를
150~300kg이나 먹고 물을 200L 정도 마신다고해요.

057 악어는 어떻게 구별할까?
악어는 생김새에 다라 앨리게이터, 크로커다일, 가비알로 나위어
앨리게이터는 입을 다물면 아래 이빨이 보이지 않고
크로커다일은 위아래 이빨이 맞물려 있어서 입을 다물었을 때
아래 이빨까지 보이지
가비알은 매우 길고 좁은 주둥이를 가지고 있어.
엄마도 몰랐는데요. 아이랑 함께 보면서 알게되었네요~ㅎㅎㅎ

4장 알쏠달쏭 동물 호기심에서는
동물 랭킹, 특이한 동물, 동물 이게 궁금해, 동물들의 천국을 알 수 있어요.

엄마인 저도 정말 궁금했는데요.
동물도 꿈을 꿀까?, 동물들은 어떻게 대화할까?
오늘 궁금증 해결했어요~ㅎㅎㅎ

볼 수 있는 동물은 이렇게 분류를 해놓았어요.
아이들이 쉽게 알아 볼 수 있어서 재미있게 호기심을 하나하나 배워가요~

처음에 신비 만화책인 줄 알고 좋아하네요~ㅎㅎㅎ
신비 과학 그림 백과로 우리 아이 동물 호기심도 해결하고
동물의 생김새, 습성, 먹이 등 사랑하는 방법을 배워요~^^

아이도 무척이나 재미있게 보고 있어요.
신비 아파트 고스트Z 어둠의퇴마사 동물 호기심 100에서는
동물의 대한 관심과 호기심으로 똘똘 뭉쳐
신비아파트 친구들과 함께 해결해요!!