초능력 맞춤법 + 받아쓰기 P단계 (예비 초등) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)

내년이면 우리 아이 초등학교에 입학하는데요.

한창 열심히 한글을 배우는 중이에요.

한글공부를 해도 엄마는 항상 걱정이 한가득이에요.

그래서 한글을 완전정복 하기 위해 미리미리 준비게 좋겠죠!!

동아출판

초능력 맞춤법 + 받아쓰기

저자. 동아출판(주)

​​

하루 2쪽 50일 완성~!! 초능력 맞춤법+받아쓰기​ 를 소개할까해요.

초능력 맞춤법+받아쓰기로 실력을 단단하게 키우자!!

소리나는 대로 쓰기 ▶ 틀리기 쉬워요 ▶ 바르게 띄어 써요 의 차례로

맞춤법과 받아쓰기를 체계적으로 공부할 수 있게 구성되어 있어요.

똑똑 맞춤법에서 내용을 쉽게 배우고 뚝딱 고쳐쓰기에서 문장을 고쳐 쓰며

맞춤법을 익히고 탄탄 받아쓰기에서 낱말과 문장을 듣고 받아쓰는 연습을

연습하며 단단하게 키울 수 있어요.

50일 완성 계획표와 학습 차례에요.

공부한 날짜를 적고 꾸준하게 공부한 뒤, 잘했는지 확인하면

금새 실력이 쑥쑥~ 늘겠어요~^^

준비 학습으로 자음자와 모음자, 자음자와 모음자로 낱말 만들기를 배워요.

다 배웠지만 그래도 한 번더 알고 가면 더 쉽고

재미있게 배울 수 있겠죠!!

문장 부호의 이름과 쓰임을 배워요!

아직 문장 부호를 전혀 모르는 우리 아이인데요.

문장의 부호와 이름, 쓰임을 쉽도록 정리해놓았어요.

큰따옴표를 숫자 66, 99라고 부르네요~ㅎㅎㅎ

1단원 받침이 없는 말 - 쉬운 모음자

자음자 ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅁ 과 모음자 ㅏ, ㅑ, ㅓ, ㅕ ~ 의 모양과 소리를

구별해 보고 자음자와 모음자를 합하여 글자를 만들어요.

탄탄 받아쓰기 학습은 따라쓰기, 고쳐 쓰기, 실전 받아 쓰기로

연습하면서 완벽하게 실력을 늘릴 수 있어요.

맞춤법 놀이는 다양한 주제 길 찾기, 색칠하기와 같은 놀이를 하면서

재미있게 맞춤법을 공부할 수 있어요.

그림이 있어서 그런지 아이들이 재미있고 더 쉽게 이해할 수 있어요!!

마무리 학습으로 마무리 문제, 마무리 받아쓰기로 나뉘어져

지금까지 배운 내용을 종합적으로 확인하고

학습을 마무리해요~^^

마무리 받아쓰기는 칸도 큼직큼직해서

글씨를 크게 쓰는 우리 아이에게는 좋아요.

하지만 글씨가 크다고 좋은 건 아니니 칸에 넘지 않도록

연습할 수 있어요~^^

부록으로는 어휘력도 키우는 맞춤법 100!!

이 책에서 공부한 맞춤법을 예를 통해 확인하고

어휘의 뜻도 함께 배울 수 있어 머리에 쏙쏙~

남기고 나중에 또 보고 또 보고 공부할 수 있어요.

"엄마, 이거 나 아는데... 너무 쉽다~" 하며

재미있게 풀어요~ㅎㅎ

초능력은 무료 스마트 러닝과 함께 할 수 있어요.

학습 목표에 맞춰 교재별 최적화된 무료 동영상 강의 를 제공하고 있어요.

교재 내 QR코드 스캔을 통해 바로 접근 가능하니

아이와 함께 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요~ㅎㅎ

하루에 2쪽, 50일 학습으로 맞춤법+받아쓰기 완성!

소리와 다른 말, 틀리기 쉬운 말, 띄어쓰기로 맞춤법 원리를 이해하고

따라쓰기, 고쳐쓰기 등 단계별로 받아쓰기 훈련으로 실력도 늘고

우리 아이 이제 초등학교 문제 없어요!!