초능력 맨 처음 국어 독해 P단계 (예비 초등~1학년) - 어휘부터 독해까지 한 번에! 초능력 국어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

어느덧 우리 아이도 내년이면 초등학생이 되는데요.

예비초등학생이라 무엇을 준비할지 막막했었는데

우리 아이 기초학습부터 튼튼하게 채워 줄

예비초등부터 초등까지 배우는 초능력을 만났어요~^^

동아출판

초능력 국어 독해

저자 동아출판사 편집부

​​

하루 4쪽 6주 완성 프로그램~!! 초능력 국어 독해 를 소개할까해요.

P단계는 예비 초등부터 ~1학년까지 하루 4쪽 6주 완성으로

우리 아이 어휘부터 독해까지

한 번에 마스터하자!!

무료 스마트러닝으로 지문 분석 동영강 강의를 들을 수 있어요.

학생과 학부모의 학습 편의를 위한 동아출판의 온라인 학습 서비스에요.

QR코드를 찍으면 초능력 맨 처음 독해 교재을 이용할 수 있어요!!

엄마도 처음이라 모르게 당연하죠?!

독해력은 무엇인가요?

독해는 글을 읽어서 그 뜻을 이해한다는 뜻이에요.

따라서 독해력은 글을 읽는 능력을 뜻하고 모든 공부의 기본에요.

우리 아이 맨 처음하는 국어 독해 첫걸음!!

1주부터 6주까지 재미있게 완전 정복할 수 있도록 수록되어 있어요.

1주 누가 언제 어디에서 무엇을 했는지 알아보아요.

주제로 독해 공부 시작해요!!

1일 누가 나오는지 찾아요.

아이가 어려워하는 어휘는 그림과 함께 재미있게 학습을 할 수 있어요.

아직 한글을 배우는 중이라 동영상 강의도 좋지만은

우리 아이의 수준에 맞게 엄마의 도움이 필요하더라구요.

짧은 글 독해 소개하는 글 서준이의 자기소개 예문을 읽고 있어요.

6~7줄읠 짧은 글을 읽으며 독해 연습을 하고 조금 더 긴 글을 읽고

문젤르 풀고 독해 실력을 쌓아요~^^

또박또박 읽는 우리 아이 무슨 이야기를 하고 있는 것같아라고 물어봤더니

"엄마, 친구들한테 자기소개하는 것같아,

엄마, 나도 초등학교들어가면 해야해?"

글 독해 세계 명작 동화 늑대와 일곱 마리의 아기 염소를

재미있게 읽어보고 문제를 풀어나갔어요.

아이도 재미있는지 또 하자~ 또하자~ 하는 아들!!

매일 국어 독해 공부도 중요하지만

바르게 독해했는지 점검하는 것도 매우 중요해요.

그래서 정답 및 풀이가 부록이 되어 있어요.

"이렇게 도하세요" 글에서 꼭 알아 둬야할 내용을 짚어 주고

아이가 잘못 알고 있는 내용을 설명할 수 있도록

쉽게 풀이가 되어있어요.

초능력 국어 독해는 아이들이 쉽고 재미있게 배울 수 있도록

그림과 함께 어휘 뜻을 정확하게 알 수 있도록 되어

세계 명작 동화, 전래 동화, 시, 초대하는 글, 생활 글, 설명하는 글, 주장하는 글, 부탁하는 글 등

다양한 지문을 읽을 수 있고 지문 분석 동양상 강의를 보며

30개의 독해 방법을 이해하고 풀이할 수 있어요.

오늘부터 우리 아이 국어 독해는 초능력쌤이랑 함께합니다!!