초등 1학년 필수 어휘 100개의 기적
박은주.윤희솔 지음 / 위즈덤하우스 / 2021년 2월
아이랑 대화하다보면 가끔 놀랄 때가 많아요.
이 상황에서 이런 말을 하나싶기도하고요.
이제 막 7살이 되었기에 한글도 배우는 중이라 좋아지겠지... 좋아지겠지...
했지만 천천히 아이가 배울 수 있도록 알려주야할 시기가 온 것같아요!!

위즈덤하우스
초등1학년 필수 어휘 100개의 기적
저자 정박은주, 윤희솔
입학 전 우리 아이 어취력 확실한 준비~!!
초등 1학년 필수 어휘 100개의 기적부 를 소개할까해요.

20년 경력의 초등 교사 박은주, 윤희솔 저자는 어휘 뜻을 몰라
수업 내용을 아예 따라가지 못하는 아이들을 보면서 가장 기본적이면서도 중요한 어휘 교재의 필요성을 알게되었다고해요.

초등 1학년의 학교생활, 공부에 ‘지금 당장’ 필요한 어휘들만 총망라한 책이에요.
입학 전, 아이가 수업은 잘 따라갈 수 있을지, 학교생활에 잘 적응할 수 있을지
고민이 많은 부모들에게 최고의 ‘초등학교 입학 필수 준비물’이 될 것같아요~^^

1부. 국어 시간 필수 어휘
2부. 수학 시간 필수 어휘
3부. 통합 교과 필수 어휘
4부. 창의적 체험 활동 필수 어휘
5부. 평가 시간 필수 어휘
우리 아이들이 즐겁게 학교생활을 위해 교과별로 필수 어휘를 정리를 하였어요.

초등 1~2학년 국어, 수학, 통합 교과, 창의적 체험 활동, 평가 시간에 자주
등장하는 어휘, 발문별로 챕터를 구성했어요.
아이와 함께 하루에 어휘 1개식 공부하고 그때그때 궁금한 단어를 찾아보아요.

귀엽고 재미있는 인물들이 등장하여 지루하지 않게 집중할 수 있어
만화로 통해 상황에 맞게 어떻게 쓰이는지 배울 수 있어요.

무슨 뜻일까요? 코너에서는 쉽고 친절한 단어 풀이를 함께 담아보았어요.
아이와 함께 소리 내어 읽어보고 해당 어휘와
발문이 다른 과목에서 어떻게 쓰이는지도 알 수 있어요.
스스로 문제를 해결하는 과정을 통해 아이는 자기 주도성,
공부 자신감을 쑥쑥 키워요.^^

마지막 장에는 정답 풀이가 되어있어요.
딱딱하고 어려운 학습서에 귀여운 그림과 해설로 아이가 한눈에 쏙쏙 익힐 수 있어요.
쉽게 이해하고 어휘를 익힐 수 있도록 만들어
우리 아이 초등학교가 즐거워질 것같아요~^^