수학 깨치는 비법 수깨비 유아 수학 공부 3단계 - 덧셈과 뺄셈 수깨비 유아 수학 공부
정나영.조보영 지음 / 다락원 / 2019년 12월

6살이 되고 나서부터 어린이집에서와 집에서도

숫자공부와 한글공부를 열심히 하고 있어요.

이제는 단계를 높여 덧셈과 뺄셈을 배우고 있는데

아직은 아이도 어려워하는데 쉽고 재미있게 배울 수 있는

워크북을 찾다보니

수깨비 유아 수학 공부을 알게되었네요~ㅎㅎ

다락원

수깨비 유아 수학 공부

저자 정나영, 조보영

​​

동화 속에서 수학의 개념과 원리를 배우는 수학 학습법~!!

수깨비 유아 수학 공부 를 소개할까해요.

수깨비 유아 수학 공부는 동화 속에서 수학의 개념과 원리를 찾아

수학을 재미있게 학습할 수 있도록 만들었어요.

아이들이 경험해 본 생활 소재를 통해 경험 중심 학습과

이야기 속에 담긴 수학의 개념과 원리를 반복 학습하며

학습 효과를 높일 수 있어요.

<수깨비 유아 수학 공부> 시리즈 로 1~3학년에 들어 있는 개념을 쉽고 재미있게 배울 수있어요.

1권 0~9까지의 수, 도형

2권 1~100까지의 수, 도형과 측정

3권 덧셈과 뺄셈

4권 곱셈과 나눗셈

5권 규칙, 시간과 시각, 화폐

차례를 보아 친절하게 덧셈과 뺄셈을 동화책처럼

이해하기 쉽게 해석했어요.

우리 아이는 현재 한글을 배우는 중이라 엄마와 함께 읽으면서

읽고 듣고 쓰기를 익히고 덧셈과 뺄셈을 흥미롭게

배울 수 있을 것같아요.

아이들이 일상생활에서 겪을 수 있는 소재를 활용한 수학 동화를

통해 수학에 흥미를 갖도록 도와줘요.

아이가 이야기를 보며, 자신들의 시선에서 수학의 개념과 원리를 쉽고

재미있게 이해할 수 있어요~^^

이야기 속에 들어 있는 수학의 개념과 원리를

아이들의 눈높이에 맞췄어요.

부모 가이드인 지도 방법을 담아, 아이가 궁급해 하는 내용을 쉽게 설명해 줄 수 있어요~^^

수학 개념 익히기에서는 배운 수학의 개념과 원리를 응용할 수 있어요.

아이가 스스로 수학 문제를 풀면서 말하고, 쓰고, 그리기 등의

반복 학습을 통해 수학을 체계적으로 익힐 수 있어요!!

아이가 직접 수학 놀이를 만들어 보면서 수학의

개념과 원리를완벽하게 이해할 수 있어요.

놀이를 통해 좌뇌와 우뇌를 골고루 발달 시키는데 도움을 줄 수 있어요.

마지막 장에는 정답과 해설 그리고 유아 수학 공부

스티커도 함께 있어요.

58쪽과 78쪽 수학놀이 하기 활동 스티커에요.

아직 받아 올림이 있는 덧셈과 뺄셈이 어려우니 재미있게 수학 놀이를 즐길 수 있어요.

" 엄마, 수학 워크북이야? 동화책이야? "라고 묻는 아들.

혼자서 읽는지 얼마 안되어 엄마와 함께 예문을 읽으면서

수학을 풀어야해요~^^

" 2 + 4 = 6 " 손가락으로 덧셈을 해요.

쉬운 덧셈은 혼자 스스로 손가락으로 사용하면서해요.

아직은 아이도 뺄셈이 어렵다면서 하기 싫다고는하는데요.

천천히 수깨비 유아 수학 공부하면

덧셈과 뺄셈은 완전 정복을 할 수 있을 것같아요~^^