모두 모두 환영해요!
알렉산드라 펜폴드 지음, 수잰 코프먼 그림, 한소영 옮김 / 키즈엠 / 2020년 3월

요즘은 주변에서 다문화 가정을 많이 볼 수 있어요.

우리 아이 어린이집 같은 반 친구도 다문화가정인데요.

한국에서 태어나 얼굴, 언어 다른 점을 못느끼지만

조금씩 커가면서는 서로가 다르다는 것을 알것같아요.

우리 아이와 또래 친구들이 서로 함께 살아가는 법을 배웠으면 좋겠어요~^^

#키드엠 #모두모두환영해요 #알렉산드라펜폴드 #수잰코프먼 #한소영

#다문화 #다문화가정 #누리관정연계의사소통사회관계

키즈엠

모두 모두 환영해요!

​​글. 박알렉산드라 펜폴드 그림. 박수잰 코프먼

옮김. 한소영

​​

몇 번이고 읽고 싶은 훌륭한 이야기~! 모두 모두 환영해요!를 소개할까해요.

뉴욕 타임스 베스트셀러, 아마존 베스트셀러, 퍼블리셔스 위클리 추천 도서

CNN, FOX 뉴스 에서 주목받는 도서에요.

< 모두 모두 환영해요! > 는 아이들의 시선에 맞추어 평등과 존중에

대한 이야기를 재미있게 들려주고있어요.

다양한 인종과 삶의 방식을 지닌 사람들을 일상 속의 풍경으로 자연스럽게 그려 내지요.

< 모두 모두 환영해요! > 의 특별함도 하나 더 추가할께요!!

동화구연 QR코드가 있어 더 재미있게 책을 볼 수 있어요~^^

잘 깍은 연필은 필통에 가지런히, 땡땡땡 종소리에 친구들은 부지런히.

학교로 달려가요, 꿈을 향해 날아가요.

모두모두 환영해요!

아마도 새학기가 시작이 된것같아요~^^

하루를 여는 모습이 다르고, 입는 옷과 노는 방법이 달라도 상관없어요.

지금 반대편 저 먼 나라에서 왔어도 좋아요.

모두모두 환영해요!

안전하고 평화로운 교실에서 모두 즐겁고 신나게 지내요.

누구나 손을 높이 들고 순서대로 이야기해요.

모두 모두 환영해요!

여러가지 악기로 음악을 연주하고 멋진 작품도 만들고

친구들과 재미있는 이야기도 함께 나눠요.

친구들과 먹는 점심은 정말 꿀맛이에요.

함께 모인 우리는 하나예요.

서로 다른 모습이 힘이 되고 어려운 일을 만날 때 든든한 울타리가 되어요.

모두 모두 환영해요!

친구들과 함께할 곳이 있어요.

교실이라는 익숙한 공간에서

다양한 나라와 인종, 가족구성 그리고 각각 다른 문화생활, 개인의 성격, 외모 등

모두가 다르다는 것을 알고 있지만 여기서는 나와 너 모두 동등한 관계에요.

존중과 배려의 가치를 느끼며 배워요~^^

우리 아이들은 이 책을 읽고나서 다양한 친구들의 모습을 살펴보며고

모두가 함께 어울려 사는 삶의 가치를 알게되었으면 좋겠어요~^^

아이들에게 꼭 들려줘야 할 이야기이가 담겨 있어요.

몇 번이고 읽고 싶은 훌륭한 이야기에요!!

모두 모두 환영받는 교실로 초대합니다!