재미있고 빠른 첫 수학 1~3 세트 - 전3권 재미있고 빠른 첫 수학
김지은 지음 / 한빛에듀 / 2020년 2월

코로나19 때문에 우리 아이 가정 보육을 하고 있어요.

집에 있는 시간이 많다보니 놀기만 하기는 시간이 정말 안가는데요.

그래서 준비했다~!!

엄마표 수학을 소개할깨해요^^

#한빛에듀, #재미있고빠른첫수학, #첫수학, #재빠른수학, #수학학습지, #수학공부

#4세수학, #5세수학, #엄마표수학, #우리아이첫수학, #수학워크북

한빛에듀 재미있고 빠른 첫 수학

​​저자.  김지은

​​

우리 아이 수학의 재미를 알려주는 첫 수학 책!!  재미있고 빠른 첫 수학 를 소개할까해요.

요즘 엄마와 함께 집에서 한글공부와 수학공부도 하고 있어요.

아이가 너무 어려워하고 재미없어하는데요.

수학의 재미를  알려주는 첫 수학 책!!

재미있게 배우고 놀이 활동으로 배우면 숫자 세기, 도형, 규칙 등 쉽게 익히기를 위해

우리 아이 첫 수학, 이렇게 시작하고 싶어요!!

재미있고 빠른 첫 수학은 총 3권으로 이루어져있어요.

다순하게 연산만 반복이 아닌 수학의 모든 영역을 골고루 다루고 있어요.

우리 아이 첫 수학을 기초부터 튼튼하게 잡아줄 책이요.

1권   수 / 모양 / 비교

2권  수 / 부분과 전체

3권   수 / 공간 / 비교 / 분류

기본이 되는 기초를 다양한 영역을 재미있고 하루 2장씩

꾸준하게 공부 습관을 길러주면 아이도 엄마도 무척 좋을 것같아요~^^

1권   수 / 모양 / 비교

1일부터 20일까지 기초부터 튼튼하게~!!

수 : 1:1 대응, 10까지의 수와 숫자 알기

모양 : 동그라미, 세모, 네모, 공 모양, 상자 모양, 둥근기둥 모양

비교 :  크다, 작다, 길다, 짧다

아이와 함께 수학의 재미와 다양한 개념을 공부 할 수 있어요~^^

2권  수 / 부분과 전체

1일부터 20일까지 숫자 10까지 수를 알고 중간에 복습으로 더 튼튼하게~!!

수 : 10까지의 수의 차례 알기

모양 : 부분과 전체

비교 :  높다, 낮다, 무겁다, 가볍다, 넓다, 좁다

규칙 :  규칙만들기

2권에서 규칙 만들기가 추가되었는데요. 처음에는 어려워했지만

워크북을 1일~ 2일하고 나서는 규칙을 이해하는 것같았어요^^

3권   수 / 공간 / 비교 / 분류

일상생활에서 볼 수 있는 사물들로 숫자를 쉽고 재미있게 익힐 수있어요~^^

수, 비교 : 10까지의 수의 크기 비교

공간 :  위, 아래, 안, 밖, 앞, 뒤

분류 :   색, 크기, 모양 분류하기

수학을 처음 시작하는 우리 아이 귀여운 일러스트로

위, 아래, 안, 밖, 모양 분류하기 등을 쉽게 배워요!!

각 3권마다 부록으로 첫 수학 스티커가 들어있어요.

기초는 탄탄하게~  배우고 있어요.

너무너무 재미있는다는 우리 아들~ㅎㅎㅎ

왜??

우리 아이가 수학을 재미있어하는지 이유!!

귀여운 일러스트와 스티커도 함께 부록이 되어있어

더더 쉽고 재미있게 배울 수 있어서 인것같아요~^^

참 잘했어요!!

엄마가 사인해줄까 했더니

" 아니~ 내가 할래... "

우리 아이 사인이래요~ㅎㅎㅎ

스티커를 붙여보고 색칠공부도해요.

재미있고 빠른 첫 수학책은 이 밖에도 미로, 그림찾기, 점잇기 등\

신나는 수학놀이로 두뇌도 쑥쑥~!!

아이와 함께하는 첫 수학 이제 어렵지 않아요!!

평상시보다 집중력도 더 오래가는 걸 보니 정말 재미있어하는 것같아요~^^

재미있고 빠른 첫 수학으로 우리 아이 수학의  재미를 알려주는 첫 수학 책!!

한 권 20일! 3권으로 60일 수학 완성!

매일매일 꾸준히 수학의 모든 영역을 다양한 놀이 활동으로

재미있게 배우고 놀이하듯 공부하는 습관을 길러요~^^