2026 김유경 필다나 핵심콕콕 사회복지학개론 알짜 필기노트 - 보호직·사회복지직 공무원 시험 대비
김유경 지음 / 지식터 / 2025년 7월

"필기노트에서 다 나온다." 라는 문구가 인상적인
핵심콕콕 사회복지학개론 알짜 필기노트 입니다. 사회복지학개론을 공부하다 보면 방대한 이론으로 무척 헤매게 되고 공부하기가 쉽지 않습니다. 게다가 공무원 시험에서는 분초를 다투는 과정에서 사회복지학개론 시험도 만만치 않은 과목이 되었습니다. 사회복지학개론 기본서를 주로 보시는 분에게는 어떨지 모르지만, 기본서 못지않은 핵심을 콕콕담은 이 알짜필기노트는 수험생이 공부하기에 최적의 수험 교재라고 생각이 듭니다.
필기노트라는 장점에다가 기출 선지 OX 도 있어서 배우고 난 이론을 점검할 수 있어서 좋았습니다. 그리고 무엇보다 필기노트 안의 내용이 테마별로 잘 정리가 되어있고, 암기팁 같은! 사회복지학개론도 무수한 이론과 연도와 연표가 나오는 지라 필기노트에 암기팁이 곳곳에 중요하게 정리 되어있어 반복하기 좋았습니다. 그리고 강의를 수강하고 필기노트를 공부할 수 있도록 교재 자체적으로 수험생에게 필기 할 수 있도록 교재가 전반적으로 구성이 잘 이루어져 있습니다. 이번 26 핵심콕콕 사회복지학개론 알짜 필기노트를 잘 활용하면 좋은 결과가 있을 거라고 생각이 듭니다.
남은 수험기간 김유경 선생님 필다나로 열공 해서 꼭 고득점 받도록 하겠습니다. 아자아자! 화이팅! ^~^