오렌지 카운티 시즌 1 박스 세트 - [할인행사]
워너브라더스 / 2007년 2월

o.c오렌지 카운티에  낯선 이방인인  라이언이  찾아오면서  이야기가 시작됩니다.

첫 이야기부터  관심을 끌게 만드는 요소가  상류사회의 진입을   남성 판타지로  바꾸어 놓았다는

점입니다.  라이언의 우수어리고 고독한 멋진연기와  옆집의  소녀, 그러면서도 우울하게 보이는

마리사 , 세스등의 인물들이  시즌원에서는 흥미롭게 펼쳐집니다.

라이언을 두고  받아들이느냐의 과정이  약 4화까지 갑니다,  그러다가  입양이 되죠...

그 이후, 이야기는  베버리 힐스의 아이들과 비슷한 이야기가 됩니다.,  사실 이 드라마를

비버리 힐스와 비슷하다고  하시는분들이 많은데  제가 어린시절  공중파 tv에서 보았던

비버리 힐스보다  엄청 더 낫다고  봅니다. 물론 제 개인적인 의견이지만  아무튼

약간은  사립 명문고의 입학으로  라이언의  인생이 순탄하게 흘러가듯이  , 거기에 사랑과 방황

이별 등이 나옵니다,  그때부터  한국식 사고방식에는 이해할 수 없는  사랑이야기  등등

좀  괴리된 이야기가 많이 나오긴 합니다.  그래서  안보다가 그래도 시즌1은 다보자고 해서

열심히 다 보았는데 ,  좋았습니다,  거기에 산다고 다 풍족한것  있지만 정신적 공황이

얼마나 많겠어요...  위기의 주부들처럼 ,  평범한  가정에도  얼마나  뒤틀린것들이 많이 나오죠,,

그럼점에서 어느정도는 공감했습니다,  한번은 미드라는 장르에  접하게되면  이 드라마도

로스트와  프리즌 브레이크와 다른  미드만의   구조가 있는것 같아요...