초능력 시계.달력 초등 수학 1~2학년 - 2022 개정 교육과정 초능력 수학 연산 - 특화교재
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

초능력 시계.달력은 초등 저학년때 배우게 되는 시계.달력에 대한 개념을 제대로 익힐 수 있는 교재에요. 초등1학년부터 3학년까지 배우는 내용을 한권으로 정리하고 학습할 수 있지요.

시계와 달력 개념은 추상적이라서 저학년친구들이 이해하기에는 어려울 수 있어요. 숫자를 5분단위로 읽어야 하고 긴바늘과 짧은바늘의 연관성도 생각해야하기 때문에 교과학습에 들어가기 전에 미리 학습하는 것이 좋습니다. 또한 이미 배웠더라도 다시 한번 개념을 상기시키고 빈틈을 채우기 위한 학습에도 활용할 수 있어요.

부록으로 시계만들기와 만년달력 만들기가 들어있는데요, 만드기도 쉬워서 아이가 만들어서 교재에 활용할 수 있어서 좋답니다.

무료스마트러닝도 제공하고 있는데요, QR코드만 찍으면 수학전문가 선생님의 친절한 동영상강의도 볼 수 있답니다. 교재에있는 내용이 모두 들어있어서 원하는 개념을 언제, 어디서든 무한 반복해서 시청할 수 있지요.

이번 방학때에는 시계.달력개념을 꽉 잡아볼려고 합니다. 초등저학년이라면 꼭 한권 풀어봐야할 교재니까요!