HME 수학 학력평가 상반기 대비 초 3학년 (2024년용) 초등 HME 수학 학력평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 1월

HME 수학학력평가는 연2회 상반기/하반기 실시하는데요, 상반기 대비 문제집을 이번에 체험해 보았어요. 기출유형문제는 기본개념문제와 응용문제로 구성되어 있어요. 개념을 잘 이해하고 있는지 점검해 보고, 응용문제에 적용시킬 수 있는지 스스로 확인해 볼 수 있어요.

실전모의고사와 최종모의모사는 실제 HME 문제 수준의 문제로 자신의 사고력과 문제해결력을 파악해 볼 수 있고, 문제를 풀어봄으로 인해서 내 수준을 파악만 하는 것이 아니라 도전해 볼 수 있는 기회로 삼아볼 수도 있을 것 같아요.

HME 수학학력평가에서 우수한 성적을 받으면 수학경시대회에 참가할 수 있는 기회가 주어지는데, 수학 좀 한다는 친구들은 거침없이 도전해서 수학경시대회도 노려보면 좋을 것 같아요.

문제집 뒷쪽에는 연습용 OMR 카드가 있어서 OMR 카드에 익숙하지 않은 친구들이 연습하기에 좋습니다.

HME 수학학력평가에 도전해 보고, 자신의 실력이 전국에서 어느정도의 수준인지 파악하고 분석표를 토대로 강점과 취약점을 알고 개선, 발전해 나갈 수 있는 기회가 될 수 있을것 같아요.