EBS 중학 30일 수학 (상) (2024년용) - 30일만에 초.중 수학의 맥을 잡다 (개념 / 해설강의 무료 제공) 중학 30일 수학 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 12월

예비중등 친구들, 중1친구들, 중2올라가기전 중1과정 정리하고 싶은 친구들 모두에게 좋은 최적의 교재 30일 수학입니다.

초등수학은 중등수학을 기본으로 하고 있습니다. 초등땐 수학에 손 놓고 있다가 중등에선 열심히 할꺼야! 라고 해도 초등수학 개념이 기본바탕이 되어 있지 않으면 아무리 열심히 알려도 해도 개념을 이해하고 받아들이기 힘들어집니다.

초등수학이 뿌리가 되어 중등수학의 크고 튼튼한 기둥을 만드는 것이지요. 30일 수학에서는 학년을 올라가면서 배운 개념이 어떻게 연결되는지를 보여주고 자신의 취약점을 찾아 보충 할 수 있도록 되어 있습니다.

30일 수학 (상)권에서는 중1학년 1학기개념과 연결되는 초등개념에 대해 다루고 있습니다. 한 페이지에 위쪽에는 개념설명, 아랫쪽에는 그 개념과 관련된 간단한 문제들로 되어 있는데요, 문제수가 그리 많지않아 보충공부 한다는 의미로 공부하시면 될 것 같습니다.

중등과정 공부하면서 초등에서 내가 어떤 부분을 놓치고 있었는지 확인하는 방법은 일일이 개념을 확인해보는건데, 그렇게 하면 시간이 너무 많이 걸리지요. 이 책 한단원한단원 따라가다 보면 그 단원에서 공부하는 개념이 초등의 어떤 개념과 연결되는지 바로 확인이 되기 때문에 취약점을 바로바로 채워가면서 공부할 수 있어요.

QR을 찍으면 EBS MATH의 개념영상으로 연결됩니다. 믿고보는 재미있는 수학 개념은 EBS MATH 지요. 저도 가끔 영상을 찾아본답니다. ^^

상권, 하권 모두 가지고 있으면 중등수학 공부는 든든할 것 같네요! ^^

교재소개 : http://bit.ly/3iubnSZ

강좌보기 : https://bit.ly/3VJnCZR

EBS 교재사이트 : https://book.esb.co.kr/

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.