똑독 초등 국어 문해력 1단계 기본편 - 초등 1.2학년, 6주 30일 완성 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월

문해력은 글을 읽고 내용을 정화히 이해하고 판단하는 능력을 말해요. 문해력을 갖추려면 낱말의 의미를 익히고 문장과 문단의 내용을 바탕으로 전체 글의 내용을 정확하게 이해하는 연습을 반복해야 합니다.

똑독은 어휘, 문장독해, 문단독해, 지문독해에 대한 해법과 자신의 생각을 표현하는 능력을 길러주는 문해력 향상 훈련서입니다.

똑독 1단계 기본편을 체험해 보았는데요, 자기주도형 심화학습노트가 별책으로 있어서 본책으로 학습후 워크북형태로 한번 더 짚어볼 수 있는 독해문제집입니다.

원리를 배우는 문제풀이와 원리를 알려주는 도움말이 있어 자기주도학습에 도움이 됩니다. 지문은 생활, 사회, 과학, 예체능, 융합, 문학 등 다양한 분야의 재미있고 유익한 정보들로 구성되어 있고 독해 3원리에 따라 지문의 내용을 단계별로 분석하고 정리하는 연습을 반복할 수 있어요.

똑독 초등국어 문해력 시리즈로 꾸준히 공부중인데요, 문해력 향상이 다른 모든과목의 성적에도 영향을 미친다는 것을 생각해 본다면 꾸준히 공부하고 실력을 키워나가야 겠더라구요. 똑독 문해력시리즈로 우리 아이들 문해력 쑥쑥 키워보아요.