스토리텔링 해법 우등생 전과 5-1 - 전6권 (2016년) - 국어 가,나/수학/사회/과학/예체능+영어 (전6권+부록) 해법 우등생 전과 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

우리 꼬꼬양 5학년 1학기는 우등생전과와 함께 하고 있어요

자기주도학습 천천히 하다보니 이젠 정말 혼자 알아서 척척해낸답니다.

5학년 수학 어렵다더니 쉬운단원도 있고 어려운단원도 있고 그러네요

쉬운건 혼자 술술풀어나가오 어려운건 천천히 생각해가면서~~~

우등생전과 초등수학문제집덕분에 아직 학교에서 뒤쳐지고 있지는 않은듯해요

학교갔더니 선생님께서 잘 따라온다고 하시더라고요^^

우등생전과 덕분이죠^^

잘 모르는 부분은 한참 생각하기도 하고요 ㅋㅋ

아는 부분은 술술 넘어가기도 한답니다.

집에 교과서가 없어도 충분히 아니 집선생님 역할을 해주니 좋던걸요~

학원보낼 생각이 없고 본인도 다니고싶지 않아해서 아직 집에서 우등생전과 풀어보고

초등수학문제집도 풀어보고 그러고 있어요^^

요정도는 쉽다면서 혼자 풀어보더니 다 맞았네요^^

다행히 도형은 정말 쉬웠다고해요^^

혼자 풀어보고 읽어보면서 중요한부분 형광펜으로 색칠도 해 놓았더라고요

우등생전과 국어 문제집도 해설이 잘 되어있어요

이해를 돕도록 교과에 없는 설명들도 되어있어 요거 한권이면 국어시험은 문제없답니다.

본인이 체점하고 모르는 부분은 세모 해놓았더라고요

나중에 그 부분만 다시한번 짚어준데요

오지선다 뿐 아니라 서술형, 논술형 문제들도 있어서 여러유형의 문제들을 만날 수 있는 우등생전과에요

우등생전과덕분에 5학년 학교공부도 잘 따라가고 아직 학원안다녀도 상위권 차지하고 있으니 뭐~~~

다행이죠~~

앞으로도 꾸준히해서 지금처럼만 하면 참 좋을거 같아요^