테일즈런너 나타부한 부수한자 11 테일즈런너 나타부한 부수한자 11
이정태 그림, 이준범 글, 정규돈 감수 / 천재코믹스 / 2015년 9월

우리 꼬꼬양이 좋아하는 테일즈런너 나타부한 부수한자

이 책은 꼭 꼭 딸램이 요청하는 학습만화랍니다.

어릴적엔 마법천자문에 한참 빠지더니 이젠 테일즈런너 부수한자에 빠졌어요

부수한자 학습만화와 워크북, 코믹 게임북으로 구성되어 있는데요

테일즈런너 3000캐시 ~ 5000캐시 상당의 아이템을 제공하는 쿠폰이 있어요

테일즈런너 게임도 하고있는 아이라 쿠폰보고 더더욱 좋아했어요 ㅋㅋ

스토리텔링 연산법으로 부수한자를 익힐 수 있는 책이에요

부수한자 개념을 이해시켜주고 자연스럽게 한자의 원리를 알아가는~~

금동이와 테일즈런너가 함께하는 모험을 통해 한자를 배워나갑니다.

학부모 가이드 짧아서 좋네요^^

부수가 같은 한자는 서로 연관된 의미를 갖고 있어요

개념을 파악하면 의미를 쉽게 이애할 수 있겠지요~

이번 11권 책의 부수한자들을 미리 만나봅니다.

앞쪽에 책의 특징을 사자성어로 설명해 놓았어요

그러므로 4개의 사자성어를 익히고 들어갑니다.

마법주문인 "나타부한"은 나타나라 부수한자라는 뜻이래요

이야기가 궁금해 지지요??

어떤 마법을 쓰고 그 마법을 물리치기 위한 한자는 또 어떤건지~~

아이들이 보기 쉽도록 큼직하게 11권의 부수한자들을 설명했어요

부수한자가 들어있는 한자들도 볼 수 있고요~~

한자급수시험에서 몇급에 나오는 한자인지도 나와있네요

이번 책은 5가지의 이야기가 있는데요

대표하는 한자가 나와있답니다.

아이들을 위한 애니메이션, 공연, 책, 동화들 모두 선과 악으로 구분되어있잖아요

마찬가지로 나쁜마법을 쓰고 방어하는 마법을 쓰고 그래요

내용은 아주 흥미진진~~

제가봐도 재미있더라고요

지난 줄거리도 살짝 이야기해주니 이어보지 않아도 이번 부수한자들 익히는데 문제 없어요

입 구 口 라는 부수한자를 먼저 사용해요

다음 부수한자가 들어간 한자가 나옵니다.

생명을 빼앗아주마 목숨 명 命

목숨 명에 맞설 마법으로 삼수변 을 부수로 한 한자 살 활 活 이 맞섭니다.

아이들이 한자를 보면 어떤게 부수한자인지 알지 못하잖아요

한장씩 시작할때마다 한자에 속한 부수한자를 알려준답니다.

살 주 住의 부수한자는 사람인 변이라고요

비 우 雨를 부수로 해서 번개를 받아라 번개 전 電

요렇게 스토리텔링을 통해 배우게되니 이해하기 정말 쉬워요

그리고 워크북을 빼놓을 수 없어요

학습만화는 만화만 보고 그냥 지나칠 수 있거든요

테일즈런너 부수한자는 워크북을 제공해서 다시한번 되짚을 수 있게 해줍니다.

책에서 보았던 부수한자를 써보는 칸도 있고요

급수한자 마법훈련이라고 급수시험 7급에 해당하는 오른 우 도 연습해봅니다.

그리고 우 右 가 어떤 단어에 들어가는지도 나와있어요

우향우, 웅심방, 우완이라는 단어를 쓸때 쓰이는게 오른 우 라고요

어려운 한자공부를 학습만화로 만나봤습니다.

부수한자를 알면 한자를 이해하기 훨씬 쉬워지고 내용도 더 쉽게 알 수 있는거 같아요

저는 아이가 좋아하면 만화든 뭐든 가리지 않는터라 그냥 학습만화라도 많이 보면 좋겠어요^^

보고나면 안본것보다 지식이 늘긴 하더라고요

그렇다고 다른책을 안보는 것도 아니고 학습만화를 조금 더 좋아하긴 하지만

다른책도 잘 보고 있으니까요^^