우등생 해법 국어 + 수학 세트 2-2 - 전2권 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2017년 7월

일주일 앞으로 다가온 여름방학!

아이들이 손꼽아 기다리는 날들이죠~~~^^

여름방학을 맞이하여~ 펑펑 놀 수만은 없으니 엄마도 아이들의 2학기 문제집을 준비했어요.

우리아이 2학기 문제집은 우등생 해법 시리즈^^

1학기까지만해도 국어와 수학만 준비했었는데,

2학기에는 우등생 해법 시리즈 세트로 준비했답니다

뭐가 많네요~ㅎㅎㅎ

우등생 해법 시리즈의 문제집들~

익숙한 국어와 수학 외에도 통합교과 문제집으로 가을,겨울 문제집도

함께 있더라구요.

그리고 이건 서비스~~~^^

늘 본책보다 서비스에 더 눈이 가는 이 현상은 뭘까요~ㅎㅎㅎ

첫번째 부록은

2학년 2학기를 대비하는

"연산력 문제집"이에요.

얇은 문제집이다보니 각 단원을 시작하기 전,

워밍업으로 풀어보기 좋겠더라구요!

두번째 문제집은 단원평가 문제집~

그것도 "과목별" 단원평가랍니다.

국어, 수학, 그리고 통합교과까지~

각 단원 마치고 단원평가 보기전, 수행평가 대비

이럴때 간단하게 풀어보기 좋겠어요.

부록마저도 알찬 우등생 시리즈네요^^

세번째 부록은 낱말 수첩~

이건 소책자라서 들고다니며 보기도 좋겠더라구요.

간단한 퀴즈가 있어서

게임식으로 아이랑 함께 봐도 좋을 것 같아요.

어른들도 어려워하는 우리 말의 바른 쓰임~

이번 기회에 아이랑 같이 공부해 봐야겠습니다^^

우등생 시리즈 중에서도 까르보가 이번 여름방학 집중 공부할 문제집은

바로 <우등생 해법수학> 이랍니다.

1학기에도 우등생 해법수학과 함께했기에 아주 친숙한 문제집이네요~^^

우등생 해법 수학은 본 문제집 외에도 평가마스터와 풀이마스터로 나뉘어져 있구요.

이번 방학의 목표는 우등생 해법수학 본책을 모두 마스터 하는 거랍니다.

2학기 선행인데, 배우지도 않았는데, 어떻게 공부하느냐구요?

학원 없이도~ 우등생 해법수학에는 큐알코드를 통한 문제해설을 볼 수 있기 때문인데요.

이부분은 해법수학을 활용하면서 차차 보여드리도록 할께요.

자~ 시작이 반이라고^^

우등생 해법수학으로 하는 2학기 수학공부~

오늘부터 바로 시작해봅니다.ㅎㅎㅎ

일단은 1학기 부분의 목차와 2학기 부분의 목차를 비교해봤어요.

1학기에 배웠던 내용들을 목차를 보며 기억해보고,

2학기에 배울 내용들을 차례를 보며 살짝 예상을 해봅니다.

우등생 해법 수학은 12주를 기반으로 활용하도록 구성되어 있는데요~

책 앞쪽에 12주 스케줄표가 있어서 날짜를 세우고 활용하면

우등생 해법 수학 한권을 꼼꼼히 다 풀어볼 수 있답니다.

우린 방학기간의 1달동안 우등생 해법수학을 모두 마스터하기로 해서

하루에 3일정도의 내용을 공부해보기로 일단 계획을 세웠어요.

계획대로 잘 되길~~~!!! ㅎㅎㅎ

시작은 만화로~

아이들 은근 문제집 앞부분에 있는 만화를 참 좋아하죠.ㅎ

까르보도 놓치지 않고 반드시 읽고 넘어가는 부분이에요.

이 만화부분이 좋아서.ㅎㅎㅎ 더 문제집을 풀고 있기도 한답니다.

아직 배우지는 않은 부분이지만,

1학기때 배운 세자리수의 확장활동으로 네자리수 부분을 공부해봤어요.

다행히 1학기때 배운 내용을 얼마전 경시대회를 준비하며 공부했던 터라 잘 기억하고 있어서,

2학기 부분도 그 연장선으로 알고 혼자서 문제를 잘 풀더라구요.

아무래도 1학기에도 우등생 해법수학으로 잘 대비했기에,

2학기 수학도 무리없이 진행할 수 있는 것 같아요.

시작이 반이라고~

1일차 학습을 해보았답니다.

오늘은 2일차 학습으로 Go, Go~~~^^

이번 여름방학~

아이들 말로도 놀기만 하면 질린다고 하던데,

질릴때 잠깐 공부한번 해보는건 어떨까요?

하루 30분정도만 투자하면 2학기 수학도 문제없이 예습할 수 있겠더라구요.

2학기 초등수학 예습은 우등생해법수학으로!

초등문제집으로 우등생 시리즈 강추랍니다^^