빠작 초등 국어 비문학 독해 6단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

그래서 저희 집에서도 아직 초등생이긴 하지만 이 언어영역을 공부하기 위해 나름 노력을 하고 있는데요.

그러다보니 시중에 나와있는 초등 독해문제집들을 많이 알아보게 되네요.

오늘은 초등 독해 문제집 중에서도 유명한

동아출판사의 빠작 초등국어 비문학 독해 문제집을 만나보았답니다.

"빠작"이라는 뜻은 바른 독해의 빠른 시작이라는 뜻이라네요.

빠작 초등 국어 독해 문제집은

설명문, 논설문 등 비문학 글의 종류별 지문 분석 훈련이 가능한 비문학 독해와

소설, 시, 수필 등 문학 작품의 갈래별 지문 감상 훈련이 가능한 문학 독해 문제집

이렇게 두종류로 나누어져 있답니다.

각 문제집 모두 총6권 구성으로 초등 1~2학년, 3~4학년, 5~6학년이 풀 수 있도록

구성되어 있어서 아이들의 학년에 맞게 문제집을 선택하기에 좋을 것 같네요.

빠작 초등 국어 비문학 독해 문제집은

무료 스마트러닝 학습을 지원하고 있는데요.

QR코드를 스캔하여 1초만에 바로 강의를 시청할 수 있고,

최적화된 강의 커리큘럼으로 학습효과를 높일 수 있답니다.

특히 비문학 영역별 지문 분석을 통한 바른 독해법에 대한 강의를 진행한다고 하니

단순히 문제풀기 식의 학습이 아니라

정확하게 지문을 분석하는 방법을 배울 수 있을 것 같네요.

또한 설명문, 논설문 등의 문종별 지문 분석과 배경지식도 제공한다고 하니

빠작 초등 국어 독해 문제집을 공부하며 QR코드를 통한 스마트러닝 학습도 꼼꼼히 챙긴다면

굳이 국어 학원에 다니지 않아도 될 것 같다는 생각이 드네요.

빠작 초등 국어 비문학 독해 학습계획표도 있어서

총40일에 걸쳐 학습할 수 있도록 아이들이 스스로 게획을 세울수도 있는데요.

주5일 학습으로 계획을 잡는다면 2달이면

빠작 초등 국어 비문학 독해 문제집을 완북할 수 있겠네요.

비문학 지문의 영역도

언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물, 환경으로

고른 주제에 관한 지문들을 살펴볼 수 있어서

다양한 배경지식과 함께 어휘력 향상에도 도움이 될 것 같아요.

저희 아이들은 잘 안보는 부분인데.

이 부분은 꼭 보게 해야 겠다고 생각했던 문제집의 앞부분.

비문학의 바른 독해 방법과 문학의 바른 독해 방법을 알려주고 있어요.

아직 언어영역을 공부하는 방법을 정확하게 숙지하지 못했기에

기존에 있던 다른 문제집을 풀때 오답이 높았는데

바른 독해 방법을 일깨우고 나면 지문을 읽고 문제를 풀 때 도움이 될 것 같아요.

하루에 학습할 분량은 2장 인데요.

지문을 분석한 스마트러닝 강의와 함께 핵심키워드가 제시되어 있답니다.

본문과 관련한 어휘도 정ㄹ이되어 있어

모르는 어휘는 한자어와 함께 공부할 수 있고,

핵심 주제ㅔ를 파악하는 문제, 글의 세부 내용을 이해하는 문제, 어휘나 어법의 적용 및 추론 문제를 통해

지문을 완벽하게 이해할 수 있는 문제들로 구성되었네요.

또 글의 중심 내용을 찾는 문제, 글의 구조를 파악하는 문제 배경지식에 관한 문제,

어휘의 사전적 의미, 어휘의 쓰임, 적용과 같은 문제들을

매 지문을 읽을 때마다 풀어볼 수 있어서

문제를 꼼꼼하게 풀기만 하더라도

지문과 관련한 내용과 지식을 풍부하게 알 수 있도록 구성되었답니다.

빠작 초등 국어 독해 문제집에서 제시해주는 가이드라인만 따라서 공부하다보면

어렵다고 하는 비문학, 문학의 공부는 쉽게 할 수 있을 것 같아요.

영어, 수학과 마찬가지로 지금은 국어도 공부해야 하는 시대!

빠작 초등국어 비문학 독해 문제집으로

국어공부 열심히 해보겠습니다!

이번 비문학 문제집은

QR코드까지 알차게 사용해서

지문분석 하는 법까지 알차게 배울 예정이랍니다^^